Вверх
Мобильная версия

Гройсман назвал главных врагов Украины

Гройсман назвал главных врагов Украины
Владимир Гройсман и Саманта Пауэр
08:08 Сб, 18 Июнь 2016 Телеграф
Фото: kmu.gov.ua

Премьер Гройсман и постпред США в ООН Пауэр обсудили противостояние российской агрессии и реформы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу встретился с постоянным представителем США в ООН Самантой Пауэр, стороны обговорили взаимодействие в контексте противостояния российской агрессии и процесс реформ в Украине, сообщает в пятницу Департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

Премьер заявил, что у Украины есть "три врага: Россия, коррупция, популизм. Это три полноценных врага, которые сегодня мешают развитию Украины", вместе с тем, В.Гройсман отметил, что правительство настроено проводить нужные реформы, продолжает взаимодействие с МВФ и рассказал о приоритетах работы кабмина - обеспечении макроэкономической стабильности, повышении институциональной способности, борьбе с коррупцией, обеспечении национальной безопасности и улучшении бизнес-климата.

С.Пауэр отметила, что "Украина ведет борьбу на двух фронтах - в противостоянии агрессии и в проведении необходимых реформ" и подчеркнула необходимость успешного проведения реформ, что позволит эффективно отвечать на вызовы, порожденные российской агрессией.

Стороны обсудили планы работы нового Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Украинский премьер отметил необходимость разработки среднесрочной стратегии реинтеграции временно оккупированных территорий. "Мое сообщение - мы любим Донбасс. Я буду на востоке Украины не меньше, чем на западе. Я считаю, что это очень важно", - заявил В.Гройсман.

Представитель США в ООН позитивно оценила визит премьер-министра Украины в Мариуполь и призвала продолжить заботу о гражданах на временно оккупированных территориях. В свою очередь, В.Гройсман подчеркнул, что потребности вынужденных переселенцев, крымских татар и жителей оккупированных территорий в фокусе внимания правительства.

В.Гройсман поблагодарил С.Пауэр за поддержку Украины: "Ваш голос и ваша личная позиция очень чувствуется в Украине. Я благодарю вас за это".

Премьер заявил, что Украина преданна выполнению Минских договоренностей и отметил необходимость выполнения Россией взятых на себя обязательств и необходимость сохранения единства "цивилизованного мира в контексте противостояния агрессии и санкций в отношении Российской Федерации".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)