Вверх
Мобильная версия

Власти Франции намерены депортировать еще трех российских болельщиков

Власти Франции намерены депортировать еще трех российских болельщиков
Болельщики

Власти Франции депортируют еще троих болельщиков из РФ, девушку, в машине которой полиция обнаружила бейсбольную биту и двух мужчин, которых задержали за драку.

Власти Франции приняли решение депортировать еще трех болельщиков из России. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России во Франции Сергей Паринов, передает "ТАСС".

"Среди тех, кто был выслан сегодня с территории Франции в Россию, есть девушка, в машине которой при проверке полицией была обнаружена бейсбольная бита. Также депортировали двух мужчин, задержанных за драку за день до матча сборных России и Словакии", - сказал Паринов.

Один из высланных мужчин был приговорен французским судом к трем месяцам тюремного заключения условно с отсрочкой на пять лет и к запрету на въезд во Францию сроком на год.

Напомним: УЕФА открыла дисциплинарное дело против Российского футбольного союза за поведение болельщиков во время матча Евро-2016 против Англии. Российских болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах.

Власти Марселя 16 июня приняли решение о депортации из Франции 20 из 40 задержанных российских болельщиков. Их депортировали в Россию 18 июня. Суд этого же города также приговорил трех граждан РФ к лишению свободы сроком до 2 лет за участие в беспорядках, произошедших 11 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы