Вверх
Мобильная версия

Франция будет учить госуправлению украинских студентов

Франция будет учить госуправлению украинских студентов
Петр Порошенко и Франсуа Олланд

Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились, что французские специалисты будут учить украинских студентов государственному управлению.

Одним из ключевых вопросов двустороннего украинско-французского сотрудничества является сотрудничество в молодежной политике и образовании. В этом контексте украинские студенты вскоре будут иметь возможность учиться эффективному госуправлению во Франции. Об этом заявил во вторник Президент Украины Петр Порошенко после встречи с Президентом Франции Франсуа Олландом.

"Мы обсудили вопросы сотрудничества в молодежной политике. Это, в частности, вопросы взаимопризнания дипломов и предоставления возможности завершать образование в вузах Франции", - сказал Порошенко. Особо важным назвал Президент достижения договоренности между Национальной академией государственного управления при Президенте Украины и "лучшим административным высшим учебным заведением Франции, что подготовило целую плеяду французских руководителей".

"Мы договорились о том, чтобы были приняты на учебу лучшие украинские студенты и молодежь для того, чтобы весь французский опыт мы использовали в построении нового государственного управления в Украине", - отметил Порошенко. Он заметил, что сегодня уровень украинско-французского сотрудничества является очень высоким. В связи с этим украинский Президент пригласил своего французского коллегу посетить Украину с визитом. "Вас в Украине ожидают, Вам рады, Вы настоящий друг Украины", - сказал Порошенко, обращаясь к Олланду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)