Вверх
Мобильная версия

На Яворивском полигоне пройдут украинско-американские военные учения

На Яворивском полигоне пройдут украинско-американские военные учения
Минобороны
11:20 Чт, 23 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во Львовской области на Яворивском полигоне с 27 июня по 8 июля пройдут украинско-американские военные учения "Репид Трайдент-2016"

Украинско-американские военные учения "Репид Трайдент-2016" пройдут с 27 июня по 8 июля на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворивский полигон) во Львовской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в четверг, в учениях примут участие более 1,8 тыс. военнослужащих из 14 стран мира

Руководство Львовского гарнизона и командование международных военных учений обращается к жителям окрестных населенных пунктов Яворивского района Львовской области и отдыхающих граждан с просьбой с пониманием отнестись к определенным ограничениям и неудобствам, связанных с проведением учений и усиленными мерами безопасности.

В Минобороны отметили, что во время учений будет осуществляться движение военных колонн, поэтому некоторые зоны автодорог на территории Яворивского полигона будут ограничены для движения гражданского автотранспорта. Также будет привлечена бронетехника, будут проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, осуществляться полеты вертолетов армейской авиации.

Местных жителей просят не проводить сбор ягод и грибов на территории полигона, некоторые определенные зоны на этот период будут считаться закрытыми.

Ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил План проведения многонациональных учений с участием подразделений ВСУ на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2016 год, а также допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

В документе перечислены иностранные государства, сроки проведения и названия учений. В частности, запланировано участие подразделений Вооруженных сил США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" (до 2 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолетов, до 10 вертолетов) сроком до 25 суток в июне-ноябре 2016 года в рамках украинско-американских учений "Репид Трайдент - 2016".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет