Вверх
Мобильная версия

Яценюк требует от ЦИК не признавать депутатами Табаловых

Яценюк требует от ЦИК не признавать депутатами Табаловых
Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк
16:17 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Яценюк требует от ЦИК не признавать депутатами отца и сына Табалова.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился в Центральную избирательную комиссию с требованием не признавать народными депутатами, не выдавать депутатские удостоверения и нагрудные знаки Александру и Андрею Табаловым как лицам, не сдавшим присягу народного депутата Украины. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Александр и Андрей Табаловы отсутствовали на торжественном заседании Верховной Рады Украины, на котором новоизбранные народные депутаты приняли присягу на верность Украине.

Это, как отмечается в письме, нарушает порядок принесения присяги народными депутатами Украины, определен, в частности, ст. 79 Конституции Украины, ст. 2 закона о статусе народного депутата и законом о регламенте Верховной Рады. Согласно им, полномочия народного депутата начинаются после принятия присяги на верность Украине с момента скрепления присяги личной подписью под ее текстом.

"При таких обстоятельствах несоставление присяги новоизбранными народными депутатами перед открытием 1-й сессии новоизбранной Верховной Рады Украины своим следствием должно иметь потерю депутатского мандата", - отметил Арсений Яценюк.

Несмотря на это, Арсений Яценюк просит ЦИК не выдавать Андрей Табалов, избранному в округе № 99, удостоверение народного депутата Украины и нагрудный знак установленного образца, а также назначить в установленном Законом порядке повторные выборы в 99-м избирательном округе.

Также, учитывая, что Александр Табалов, избран по списку ВО "Батькивщина", не принял присягу народного депутата, Арсений Яценюк просит признать избранным депутатом следующего по очередности кандидата в депутаты в избирательном списке Всеукраинского объединения "Батькивщина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики