Вверх
Мобильная версия

Климкин разочарован декларацией Бюро ПАСЕ об отмене санкций, наложенных на российскую делегацию

Климкин разочарован декларацией Бюро ПАСЕ об отмене санкций, наложенных на российскую делегацию
Павел Климкин
06:03 Сб, 25 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МИД Украины Павел Климкин разочарован принятой Бюро ПАСЕ Декларацией об отмене санкций для возобновления диалога с Россией.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил разочарование принятой Бюро Парламентской ассамблеей Совета Европы Декларацией об отмене санкций для возобновления диалога с Россией, сообщает пресс-служба украинского МИД.

"Очень удивлен и разочарован сегодняшней Декларации Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заявляя о приверженности демократии и диалогу, сегодня этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение", - цитирует П.Климкина пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в сообщении, обнародованном в пятницу вечером.

"Дальнейшие уступки агрессору и оккупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и будут означать, что Россия, как и любая другая страна, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы", - приводит слова министра пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

В сообщении отмечается, что Россия не выполнила "четкий перечень требований" и определенных ПАСЕ условий, при которых решение о санкциях может быть пересмотрено.

Как сообщалось, ПАСЕ лишила российскую делегацию в 2014 году права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и Донбасса. В 2015 году большинством Ассамблеи эти санкции были подтверждены.

В 2016 году российская делегация также была лишена права участвовать в работе ПАСЕ, поскольку РФ не представила необходимые документы. Перед этим первый вице-спикер Госдумы, член делегации РФ в ПАСЕ Иван Мельников (КПРФ) заявил, что российская делегация не поедет на зимнюю сессию ПАСЕ, если до ее начала оттуда не поступит сигнал о готовности вернуть в полном объеме полномочия членам российской делегации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)