Вверх
Мобильная версия

Комиссар ЕС Стефан Фюле: Мяч на поле Украины

Комиссар ЕС Стефан Фюле: Мяч на поле Украины
Европейский Союз искренен в своем желании двигаться вперед
22:16 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Фюле: Мяч на поле Украины, если хочет открыть счет - должна хорошо играть.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле говорит, что ЕС не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной, если не будет достаточного прогресса в установленных Советом иностранных дел от 10 декабря критериях.

Об этом он заявил сегодня в Страсбурге, выступая в Европарламенте во время обсуждения ситуации в Украине. "Европейский Союз искренен в своем желании двигаться вперед, однако вряд ли состоится подписание, если прогресс в критериях будет недостаточным", - сказал С.Фюле.

Комиссар выразил убеждение, что такая политика ЕС будет служить долгосрочным интересам как ЕС, так и Украины. "С одной стороны, мы не идем на компромисс с нашими ценностями, и не устанавливаем дополнительных критериев Украине. И одновременно, мы хотим подтверждения Украины ее стратегического выбора политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС ", - сказал он.

В связи с этим, комиссар отметил, что цель - подписать соглашение об ассоциации -не изменилась. При этом, С.Фюле подчеркнул, что Украина будет иметь поддержку ЕС для того, чтобы не свернуть со своего выбора относительно достижения модерности и высоких политических и законодательных стандартов. И в этом, убежден комиссар, перспектива подписания соглашения об ассоциации будет важной мотивацией для Киева. "В итоге, мяч четко находится на поле Украины - если она хочет открыть счет до саммита "Восточного партнерства", она должна играть хорошо, и постоянно смотреть на часы", - подчеркнул С.Фюле.

Как сообщалось, в одобренных 10 декабря выводах относительно ситуации в Украине Совет иностранных дел ЕС заявил о готовности подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года при условии осуществления Украиной реформ избирательного законодательства, продолжение судебной реформы, осуществление конституционной реформы, конкретных шагов в сфере борьбы с коррупцией, улучшение ситуации в сфере управления государственными финансами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите