Вверх
Мобильная версия

Украина и Россия запланировали военно-морские учения

Украина и Россия запланировали военно-морские учения
Учений "Фарватер мира 2011".
00:31 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота России капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Проведение украинско-российского военно-морского учения "Фарватер мира-2013" с участием военнослужащих ЧФ России и Военно-морских сил Украины запланировано на июль 2013 года.

По его информации, на основе принципа ротации руководство учением в 2013 году будет осуществлять представитель командования ЧФ России. Как отметил В. Трухачёв, в основу замысла учения планируется положить отработку взаимодействия тактических корабельных групп при выполнении совместных задач в море по отражению ассиметричных угроз, различным видам обороны кораблей на переходе морем, проведению опроса и досмотра подозрительных судов, освещению надводной и воздушной обстановки.

"Однако окончательный сценарий и состав сил, привлекаемых к учению, будут определены в ходе двусторонних планирующих конференций", - добавил капитан 1 ранга.

Справка УНИАН. Учение серии "Фарватер мира" впервые было проведено в 1997 году, впоследствии, по согласованию сторон, проводилось один раз в два года (1999-м, 2001-м, 2003-м годах). После длительного перерыва проведение учения возобновлено в 2010 году в форме командно-штабного компьютерного учения. С 2011 года проводится ежегодно, с реальным участием сил ЧФ России и ВМС Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • дед 13.12.2012 07:47

    Ведь «Киевская» - это приставка 19 века, Николая Карамзина, автора российской исторической схемы – «Русь Киевская» - «Русь-Московская» - «Российская империя». Идея «перемещения Руси» из ее исторического центра. Но исторически «Русская земля» всегда была здесь – в Киеве. Когда Хмельницкий писал «Я самодержец и единовластелин русский», он же не имел в виду Россию, правда? Тем более что она тогда еще так не называлась.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет