Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" грозится каждый раз блокировать Раду

"Батькивщина" грозится каждый раз блокировать Раду
Батькивщина
11:01 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Батькивщина" обещает каждый раз блокировать Раду, если не будет персонального голосования.

Народные депутаты от фракции «Батьківщина» каждый раз будут блокировать работу Верховной Рады, если не будет персонального голосования.

Как сообщил корреспонденту УКРИНФОРМа источник в «Батьківщине», такое решение было принято на заседании этой политсилы.

«Депутаты договорились каждый раз блокировать трибуну и президиум, если будут зафиксированы случаи «пианизма», то есть если депутаты будут голосовать не только за себя, но и за их коллег карточками», - отметил источник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Стас П 13.12.2012 11:10

    Выполнять законы и Конституцию должны все, а не только отдельные партии. Прошедшие по спискам партий, а, тем более мажоритарщики, согласно действующего закона о Регламенте, а также действующая Конституция самостоятельно решают в какой фракции им быть. Даже по прошлой Конституции, где существовало понятие о коалиции - не был узаконен императивный мандат и партии не могли влиять на голосование своего депутата и переход его в другую фракцию. А тем более по нынешней Конституции любой кандидат, ставший народным депутатом по решению ЦИК, является парламентарием и может на свой политический риск принимать любые решения. Нет в Законах и Конституции прав ни у кого, в том числе и партий или депутатов, отнимать у члена парламента его права. Закон предусматривает, что не всегда партии, как общественные организации бывают правы в своих решениях, поэтому и дал закон право депутату иметь отличимое от партии свое мнение, ведь каждая партия не армия и согласно действующих законов должна иметь плюрализм мнений своих членов. Не выполняющих устав - партия может исключить из партии, но не из парламента. Тем более, что оба Табалова ( один по спискам "Батькивщины", второй по мажоритарному округу не являются членами партии "Батькивщина", которая прошла 5% барьер как партия, а не как блок партий, которые в новом законе о выборах запрещены. Таким образом, требуя от других выполнения законов - надо бы оппозиции самой выполнять законы и о правах депутатов, и о запрете на блокирование Рады. А Президенту - как гаранту Конституции , надо бы сказать и свое слово о действиях оппозиции, которая не дает сформировать Парламент . И ответом регионалов и коммунистов, которых оппозиция почему-то выбросила из парламентской партии и не дает по своим понятиям , а не по закону им быть фракцией - надо бы просто покинуть зал парламента , а парламент не начнет работу , не имея 226 депутатов. Дракой помочь невозможно, а вот перевыборы через 3 месяца в марте врядли смогут дать результат сегодняшнего парламента .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Роман 13.12.2012 11:08

    В країні криза, а нашим депутатам як скакати по требунах нічим більше зайнятися, Нехай запропонують щось розумне. Влада повинна бути інтелегентною, зваженою, розумною, прогресивною, а не блокувати силою трибуни. Нехай працюють головою, якщо можуть

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века