Вверх
Мобильная версия

Климкин: Brexit может на месяц отложить решение по безвизовому режиму для Украины

Климкин: Brexit может на месяц отложить решение по безвизовому режиму для Украины
Климкин
03:45 Пн, 27 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

ЕС не будет отказываться от своих политических обещаний, данных Украине, в частности – от полной имплементации Соглашения о ассоциации.

Решение о выходе Великобритании из ЕС может задержать предоставление гражданам Украины безвизового режима, но ненадолго.  Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью одному из украинских телеканалов, передает ТСН.

"Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот сейчас Европейский парламент должен был утвердить механизмы реагирования на миграционные риски, все ожидали, что они будут приняты в течение ближайших двух-трех дней. Сейчас, конечно, все будут говорить только о Brexit. Таким образом, это может на несколько недель задержать, но фундаментальной задержки не будет, не надо говорить, что это (предоставление Украине безвизового режима - ред) переносится на следующий год", – заявил руководитель МИД.

Но он добавил, что ЕС не будет отказываться от своих политических обещаний, данных Украине, в частности – от полной имплементации Соглашения о ассоциации. Заметим, что по словам Климкина, он до последнего рассчитывал на другой результат голосования на британском плебисците.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес