Вверх
Мобильная версия

У Парламента Украины новое руководство

У Парламента Украины новое руководство
Смотрите фото (7)
Сегодня Верховная Рада провела свое пленарное заседание.
16:09 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня Верховная Рада провела свое пленарное заседание.

После баталий и ссор между оппозицией и "Партией регионов", Рада приняла несколько решений среди которых решение об избрании Спикера Парламента, вице-спикера и заместителя председателя ВР.

Началось утро четверга в Верховной Раде с того, что фракция "Партии регионов" провела заседание в сессионном зале Парламента за закрытыми дверями.

После того, как в зал начали пускать, оппозиция заблокировала трибуну и подралась с представителями большинства, а лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов объявил перерыв в заседании Парламента на 30 минут и пригласил руководителей фракций на согласительный совет.

Позже депутаты от ВО "Свобода" и парламентарии от "Партии регионов" опять подрались возле трибуны Парламента. Драка происходила во время выступления на трибуне Вадима Колесниченко. В это время несколько регионалов стали у 1-го из выходов с трибуны. В свою очередь, свободовцы, среди которых были народные депутаты Андрей Ильенко, Игорь Мирошниченко, побежали к трибуне и начали драться с регионалами. Драка продолжалась несколько минут.

Уже после этих событий Верховная Рада избрала Владимира Рыбака Спикером Парламента. Соответствующее постановление, внесенное регионалами Александром Ефремовым и Владимиром Макеенко, поддержали 250 народных депутатов.

1-м вице-спикером Совета был избран Игорь Калетник. За его назначение проголосовал 241 народный депутат, против 100.

Вице-спикером Верховной Рады был избран народный депутат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский . Соответствующее предложение, внесенное руководителями фракций от оппозиции, поддержали 305 народных депутатов.

Затем Верховная Рада включила в повестку дня вопрос о голосовании по кандидатуре Премьер-министра Украины.

Президент Украины Виктор Янукович в свою очередь поздравил нового Председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака, 1-го заместителя Председателя Верховной Рады Игоря Калетника и заместителя Председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский с избранием на должности.

"Убежден, что усилия Парламента будут направлены на дальнейшее укрепление сотрудничества между законодательной и исполнительной ветвями власти, что позволит успешно реализовать курс экономических реформ в Украине, повысить социальные стандарты жизни наших граждан", - говорится в поздравлении Главы государства.

Президент пожелал руководству Верховной Рады на их ответственных должностях и всем народным депутатам конструктивной работы на благо украинского народа.

И в конце своего заседания Верховная Рада дала согласие на назначение Николая Азарова Премьер-министром Украины . Соответствующее предложение, внесенное Президентом Украины Виктором Януковичем, поддержали 252 народных депутата.

Перед голосованием представители оппозиции заявили, что не будут поддерживать кандидатуру Азарова на пост Премьера и остро раскритиковали его деятельность на посту Премьер-министра.

Так, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что при премьерстве Азарова наблюдается "рекордный рост внешней задолженности".

Резко против кандидатуры Азарова высказались лидеры других оппозиционных фракций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Днепр 13.12.2012 19:10

    Шож так все невдало?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев