Вверх
Мобильная версия

Президент высказался относительно формы правления в Украине

Президент высказался относительно формы правления в Украине
Петр Порошенко
12:52 Вт, 28 Июнь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в выступлении на торжественном заседании высказал мнение относительно форму правления в Украине, децентрализации и прав крымских татар.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с трибуны Верховной Рады на торжественном заседании по случаю Дня Конституции Украины.

Президент высказал свое мнение относительно формы правления в Украине. П.Порошенко не видит оснований ставить под сомнение парламентско-президентскую форму правления в Украине.

"Не вижу никаких оснований ставить под сомнение зафиксированную в действующей редакции Конституции форму правления. Парламентско-президентская модель – это одно из последствий Революции достоинства, ровно как индикатор нашей причастности к европейской политической культуры",- заявил он во вторник в ходе торжественного заседания в Верховной Раде по случаю 20-летия принятия Конституции Украины.

Также Президент заявил относительно изменений в Конституцию, что изменения должны носить точечный характер с четким соблюдением всех процедур.

"На мой взгляд, изменения в Конституцию должны носить точечный характер, готовиться тщательно, на основе широкой общественной дискуссии, при участии украинских юристов и с экспертизой таких уважаемых европейских структур как Венецианская комиссия", - , заявил он в ходе торжественного заседания в Верховной Раде Украины по случаю Дня Конституции Украины во вторник.

Относительно децентрализации Петр Порошенко сообщил, что Украина вернется к рассмотрению вопроса только после создания условий в сфере безопасности на востоке Украины.

"Очевидно, что для внесения изменений в Конституцию в этой части есть четкие предварительные условия, прежде всего в сфере безопасности. Должен быть установлен полный и продолжительный режим прекращения огня", - заявил президент во вторник в ходе торжественного заседания в Верховной Раде по случаю 20-летия принятия Конституции Украины.

Позиция Украины по внесению изменений в Конституцию в части децентрализации находит полное понимание со стороны европейских партнеров, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Уверен в том, что сегодня эта позиция, и могу вам это сообщить, ведь я вернулся только сегодня в 4 утра из Брюсселя, что она находит полное понимание со стороны наших европейских партнеров", - заявил президент во вторник в ходе торжественного заседания в Верховной Раде по случаю 20-летия принятия Конституции Украины.

Президент в своей речи подчеркнул, что выступает за внесение изменений в Конституцию Украины для предоставления права крымским татарам на самоопределение в составе суверенной Украины.

"Еще раз подчеркиваю, что мы должны начать процесс внесения изменений и дополнений в раздел 10 Конституции Украины, который называется "Автономная Республика Крым"... Эти изменения в полной мере исходят из неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства", - заявил президент в ходе торжественного заседания в Верховной Раде Украины по случаю Дня Конституции Украины во вторник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев