Вверх
Мобильная версия

Решение суда об отклонении иска к Тимошенко было прогнозируемо

Решение суда об отклонении иска к Тимошенко было прогнозируемо
Защитник экс-премьера Тимошенко Сергей Власенко
18:46 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Решение суда Нью-Йорка об отклонении иска UTICo к Тимошенко было прогнозируемо.

Решение окружного суда Нью-Йорка об отклонении иска американской компании Universal Trading & Investment Co., Inc. (UTICo) о взыскании с экс-премьера Юлии Тимошенко 18,3 млн дол. было прогнозируемым, считает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Никаких правовых оснований у этого иска не было. Это абсолютно искусственный иск, инициированный, в том числе, и при помощи украинской власти. Сегодня в этом вопросе поставлена точка. Производство по делу закрыто в связи с отсутствием оснований для этого иска", - сообщил С. Власенко журналистам в четверг.

По его мнению, украинское государство было заинтересовано в удовлетворении иска к Ю. Тимошенко и содействовало компании UTICo. "Вы помните, как украинское государство содействовало "малоизвестной" фирме UTICo, у которой есть доверенность от Генеральной прокуратуры? Ей содействовали, как только могли: мы получали повестки за 1 день из Соединенных Штатов, мы получали требования о проведении видеоконференций, мы получали со стороны украинского государства всяческое содействие фирме UTICo – лишь бы они там что-то сделали. Но мы заявляли тогда - и я остаюсь на этих позициях сейчас – никаких правовых оснований у этого иска не было", - заявил Власенко.

Как сообщалось, американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc. обратилась в окружной суд Нью-Йорка с иском, в котором требует от Ю.Тимошенко выплатить долги компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в размере 18,3 млн дол. Компания UTICo занимается консалтинговой деятельностью, а также предоставляет брокерские и коллекторские услуги.

В августе Министерство юстиции Украины получило из США пакет документов, состоящий из уведомления о необходимости проведения опроса экс-премьера и календарного плана рассмотрения этого дела американским судом. Ю. Тимошенко от участия в видеоконференции отказалась, ссылаясь на рекомендации врачей немецкой клиники "Шарите" о необходимости воздержаться от участия в каких-либо мероприятиях для обеспечения спокойствия и во избежание стресса.

В среду, 12 декабря, окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство защиты Ю. Тимошенко об отклонении иска о взыскании с нее 18,3 млн дол. и закрыл это производство по делу.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите