Вверх
Мобильная версия

Суд запретил Минагрополитики увольнять руководителей госпредприятий

Суд запретил Минагрополитики увольнять руководителей госпредприятий
Тарас Кутовый

Новости Украины: Глава Минагрополитики Тарас Кутовый сообщил, что суд запретил министру аграрной политики увольнять руководителей аграрных предприятий.

Голосеевский районный суд принял решение, которым запретил министру аграрной политики увольнять руководителей аграрных госпредприятий. Об этом глава Минагрополитики Тарас Кутовый рассказал журналистам.

"Голосеевский суд принял решение, согласно которому я не имею права увольнять руководителей аграрного ГП. Имеем на одном предприятии руководителя, действия которого являются преступными, но суд не разрешает таких руководителей увольнять", - сказал Кутовый.

Стоит заметить, что при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины создана Комиссия по проведению конкурсного отбора руководителей государственных сельскохозяйственных предприятий. В то же время сейчас на сайте Минагропрода в соответствующем разделе нет ни одного сообщения о проведении конкурсов.

В 2015 году были объявлены конкурсы на замещение должности руководителя около 40 государственных предприятий, в частности, ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", ГП "Укрспирт", ГАК "Хлеб Украины". Часть этих конкурсов не состоялась из-за отсутствия претендентов, часть была оспорена в судах.

Ранее Минагропрод заявлял о намерении до конца 2016 года передать на приватизацию в Фонд государственного имущества Украины все государственные сельскохозяйственные предприятия. По утверждению чиновников Минагропрода, сегодня эти активы приносят государству только убытки.

Правительственное постановление №271 определяет передачу 62 аграрных объектов, а фактически, по состоянию на март 2016 года, Фонду госимущества было передано только 10 таких объектов.

По словам главы ФГИУ Игоря Билоуса, самая большая проблема - отсутствие правоустанавливающих документов на недвижимое имущество и земельные участки у таких предприятий. Это заставляет Фонд отказываться от приема таких объектов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)