Вверх
Мобильная версия

Украина будет искать взаимодействия с ТС после ассоциации с ЕС

Украина будет искать взаимодействия с ТС после ассоциации с ЕС
Директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.
15:11 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олег Волошин считает, что, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина будет искать приемлемую модель взаимодействия с ТС.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин считает, что, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина будет искать приемлемую модель взаимодействия с Таможенным союзом.

Об этом он сказал сегодня на заседании круглого стола в Киеве. "Речь не идет о том, что мы должны вступить в ЕС завтра. К этому не готовы ни Украина, ни ЕС. Но мы должны получить Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли, которая станет якорем, который закрепит нас с Европой. Безусловно, Украина будет обязана искать приемлемую модель взаимодействия и с Таможенным союзом", - сказал он.

О. Волошин также отметил, что Россия не заинтересована в том, чтобы Украина стала членом Европейского Союза. "Национальный интерес России заключается в том, что она должна быть большим государством. Большое государство Российская Федерация невозможно без собственного региона влияния, в том числе и Украины", - сказал он.

"Даже в условиях, если бы мы интегрировались в Африканский союз или любую другую организацию, где доминировал бы Китай или какое-то другое большое государство, это вызывало бы такое же сопротивление со стороны РФ, просто потому, что этот регион россияне считают своим", - добавил он.

О. Волошин также раскритиковал некоторых представителей оппозиции, которые призывают ЕС не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной. "В сложившихся условиях позиция некоторых представителей так называемых демократических сил, которая сводится к тому, чтобы сугубо из внутренних претензий, которые они имеют к действующей власти, ездить в Брюссель, Лондон, Париж и убеждать не подписывать Соглашение об ассоциации, эта позиция в результате играет на руку тем, кто считает, что наш выбор совершенно в другом", - сказал О. Волошин.

"Они могут рассказывать, какая плохая эта власть, но если у нас есть общий интерес, то должны быть и общие действия", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам (Инфографика)
Топ-менеджеры Украины стали зарабатывать больше
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа