Вверх
Мобильная версия

Европарламент призвал украинскую власть решить дело Тимошенко

Европарламент призвал украинскую власть решить дело Тимошенко
Президент ЕП Мартин Шульц.
16:39 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф

Европарламент призвал украинскую власть вместе с Квасьневским и Коксом найти решение по делу Тимошенко.

Европейский парламент поручил своему президенту Мартину Шульцу довести до власти Украины содержание резолюции, принятой на заседании 13 декабря о ситуации в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

"Европарламент поручает своему председателю довести эту резолюцию до сведения Европейской службы внешних действий, Совета ЕС, Еврокомиссии, государств-членов, а также до сведения Президента, Правительства и парламента Украины и Парламентских ассамблей Совета Европы и ОБСЕ", - говорится в резолюции.

Депутаты Европейского Парламента призывают "власти Украины вместе с наблюдателями Европейского парламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом найти разумное и справедливое решение дела Юлии Тимошенко". Европарламент также настаивает на уважении и выполнении Украиной окончательных решений Европейского суда по правам человека по делам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Евродепутаты отмечают необходимость прекращения выборочного применения правосудия в Украине на всех уровнях и создание равных условий для участия оппозиционных партий в политической жизни страны. "В данном контексте, Европарламент призывает освободить и реабилитировать жертв политических репрессий в отношении оппонентов, в том числе Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других", - отмечается в документе.

Кроме того, Европейский парламент в своей резолюции поддержал выводы Совета Европейского Союза, принятые на заседании министров иностранных дел стран ЕС 10 декабря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт