Вверх
Мобильная версия

"Свободовцы" вскрыли махинации с документацией на "Львоводоканал"

"Свободовцы" вскрыли махинации с документацией на "Львоводоканал"
Как оказалось, документы идентичны.
17:38 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом 14 декабря 2012 сообщил председатель временной комиссии, "свободовец" Андрей Яворский.

Временная депутатская комиссия для изучения состояния систем централизованного коммунального водоснабжения и водоотвода выявила махинации с документацией на "Львоводоканал", повлекшие за собой убытки в сотни тысяч гривен для бюджета города Львова. Об этом 14 декабря 2012 сообщил председатель временной комиссии, "свободовец" Андрей Яворский. Об этом сообщили в пресс-службе "Свободы".

Как рассказал депутат, в комиссию поступила копия разрешения, которую "Львовводоканал" предоставил частной структуре для проведения сбросов в канализационной системы города. Однако разрешение оказался подозрительным, ведь его подписали люди, которые на время его выдачи еще не работали на "Львоводоканале".

"К временной комиссии поступила копия разрешения, которую предоставил" Львоводоканал "частному предприятию на сброс сточных вод. Это разрешение действительно с 1 апреля 2011 года до 31 декабря 2012 года, и почему-то подписано должностными лицами" Львоводоканала" - Степаном Пакижом и Орестом Кузишиным. Хотя известно , что в то время они на водоканале не работали, так как Степан Пакиж возглавил водоканал в конце 2011 года, а Орест Кузишин возглавляет отдел контроля по водоснабжению и сбросов последние несколько месяцев.

Для того, чтобы проверить достоверность этого документа, состоялось выездное заседание комиссии на водоканал для сверки документов и получения официально заверенной копии. И как оказалось, документы идентичны, то есть это не фальшивка, а официальный документ. Это разрешение может свидетельствовать или о полной безответственности сегодняшнего высшего руководства коммунального предприятия, которое подписывает все, что подпадает под руку, или о попытке прибегнуть к коррупционным действиям, которые влекут за собой убытки для городского бюджета в сотни тысяч гривен ", - заявил Андрей Яворский.

"Свободовец" также добавил, что комиссия обратилась и в отдел "Водосбыт", чтобы выяснить, или выставлял водоканал этому предприятию штрафные санкции. Как оказалось - выставлял.

Также А. Яворский добавил, что, согласно законодательству, со следующего дня, когда заканчивается разрешение на сбросы подотчетной структуре, последней начинают начислять штрафные санкции. Получив ответ от отдела сбыта, оказалось, что "Львоводоканал" таки выставил штраф этому предприятию на сумму, практически достигает 150 тыс. грн, которую еще не оплатили. Поэтому возникает подозрение, что вышеупомянутое разрешение было предоставлено уже после начисления штрафов предприятию, датировано нужным числом и подписано сегодняшним руководством, которое в то время еще не возглавляло предприятие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Армян 17.12.2012 12:43

    Свобода разводит базар, из мухи делая слона.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ыч 17.12.2012 12:42

    Свобода устраивает скандалы, им это на пользу, что была не стабильность!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Боб 17.12.2012 12:42

    это типо устроили пиар для свободы?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саша 17.12.2012 12:41

    не бойся сама свобода эти махинации сама и выдумала.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)