Вверх
Мобильная версия

Савченко говорит, что согласилась бы возглавить Минобороны

Савченко говорит, что согласилась бы возглавить Минобороны
Надежда Савченко
02:47 Вс, 3 Июль 2016 Телеграф

Нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко согласилась бы возглавить Министерство обороны, если бы ей поступило такое предложение.

Об этом она заявила в эфире "112 канала" в субботу, отвечая на вопрос, согласилась бы она возглавить Минобороны и что бы сделала на этом посту. "Согласилась бы. Просто легализовала бы законом то, что и так происходит", - сказала Савченко.

"У нас капитан, если это нормальный капитан – это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей. Были уже примеры, когда был захвачен в Краматорске аэродром пророссийскими сепаратистами. Одну группу вел полковник или подполковник, другой майор и третью капитан. Только капитан довел свою группу", - цитирует ее Украинская правда.

"Так вот, капитан – это уровень подполковника. Командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, который сейчас командир бригады, и то не каждый, а редкий – это уровень Генштаба. А остальные в Генштабе – это просто батальоны полковников, которые, как мы когда-то называли "начальники полилюксов", это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит то, что делается там", - сказала Савченко.

"Первое, что я бы сделала – это легализовала ту армию, которая реально эффективна, отмела все то, что получает деньги и просто неэффективно, а при этом еще развивает коррупцию и вредит армии, которая на передовой", - отметила нардеп.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз