Вверх
Мобильная версия

Суд продолжит заседание по делу прокурора сил АТО Кулика 4 июля

Суд продолжит заседание по делу прокурора сил АТО Кулика 4 июля
Константин Кулик

Судебное заседание по делу военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика в субботу было прервано и перенесено на 4 июля.

Судебное заседание по делу военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика в субботу было прервано без вынесения решения, сообщает портал "Новости Донбасса".

"Судебные прения затянулись до 22 часов вечера. Суд принял решение продолжить рассмотрение дела 4 июля" – говорится в сообщении.

Кроме этого портал отмечает, что субботнее заседание суда переносилось по времени из-за неявки подозреваемого: "заседание было назначено на 14 часов дня, однако было перенесено на 16:00".

Ранее, первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук сообщил, что военный прокурор сил АТО К.Кулик, фигурант уголовного производства по факту незаконного обогащения, на протяжении 5 лет заработал сумму средств, которая намного меньше потраченной суммы на приобретение имущества.

Как сообщалось, 29 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыск по месту жительства военного прокурора сил АТО К.Кулика в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного обогащения, ему сообщено о подозрении, но в письменном виде прокурор отказался получать уведомление и закрылся в помещении.

По информации НАБУ, в присутствии понятых и других участников процессуального действия К.Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего закрылся в собственном жилище.

Как напомнили в НАБУ, проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 25 декабря 2015 года по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО К.Кулика. Предварительная правовая квалификация преступления - ч.2 ст.368-2 УК Украины (незаконное обогащение).

В пятницу, 1 июля, детективы НАБУ установили фактическое местонахождение военного прокурора сил АТО Константина Кулика и вручили последнему согласованные со Специализированной антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с материалами о применении к нему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также отстранения от занимаемой должности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото