Вверх
Мобильная версия

Арбузов и Клюев - кандидаты на должность Первого вице-премьера

Арбузов и Клюев - кандидаты на должность Первого вице-премьера
Политтехнолог Тарас Березовец
20:13 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Сейчас на должность Первого вице-премьера есть 2 кандидатуры: Сергей Арбузов и Андрей Клюев.

Сейчас на должность первого вице-премьера есть 2 кандидатуры: глава НБУ Сергей Арбузов и секретарь СНБО Андрей Клюев. Так считает политтехнолог Тарас Березовец.

Напомним: Березовец отметил, что Хорошковский вдруг уходит в отставку из правительства Николая Азарова с одной и той же формулировкой - "несогласием с его методами". "Тогда возникает вопрос, что он делал, находясь в составе правительства, где Николай Азаров был его руководителем, и почему он раньше не вышел с этим заявлением и не сказал, что" я не могу работать в этом позорном правительстве с этим премьером, мне не нравится?"

Политтехнолог также отметил, что Хорошковский не имел определяющего влияния на политику Кабинета Министров, поскольку не совмещал должности Первого вице-премьера и министра экономики.

"К тому же, из-под контроля Первого вице-премьера вывели наиболее существенные структуры - Минфин, Госказначейство, налоговую, таможенную службу. Он был вице-премьером без портфеля. Он возглавлял, но реально он политики контроля не совершал. Это за него делала АП. Поэтому целесообразности его пребывания на этом посту, когда будто отвечаешь за экономическую политику правительства, но рычагов нет, - не было ", - добавил Т. Березовец.

Он также отметил, что Хорошковский не мог подавать в отставку, потому что все были исполняющими обязанности. "Поэтому его заявление (об отставке ) немного странное. Причина заключается в том, что ему не предложили сохранить его должность. Речь шла о том, что Хорошковскому предлагали лишь должность главы таможенной службы. Этот разговор состоялся еще дней 10 назад, и от этой должности отказался. Поэтому было вопросом времени, что он подаст в отставку ", - резюмировал политтехнолог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)