Вверх
Мобильная версия

Янукович назвал страны, приоритетные для экономики Украины

Янукович назвал страны, приоритетные для экономики Украины
Президент Украины Виктор Янукович.
02:23 Сб, 15 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина продолжит работать над экономизацией своей внешней политики.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в выступлении на Традиционной встрече с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Украинская дипломатия, украинская внешняя политика будет всегда присутствовать там, где присутствует национальный интерес. Национальный интерес - это на сегодняшний день, прежде всего, интерес экономический. И поэтому линия на экономизацию отечественной внешней политики будет продолжен", - подчеркнул он.

В.Янукович отметил, что Украина "успешно развивает всестороннее взаимодействие с Российской Федерацией". "Категории прагматизма и конструктивного диалога, положенные в основу украинско-российского сотрудничества, способствуют нахождению путей решения наиболее актуальных вопросов повестки дня отношений", - сказал он.

По его словам, в текущем году также развивались отношения "стратегического партнерства Украины и Соединенных Штатов Америки". По его словам, "реформы в Украине, ее возрастающая готовность плодотворно сотрудничать с крупными американскими инвесторами придают отношениям новой позитивной динамики".

В.Янукович отметил, что продолжают наполняться конкретными проектами в разных сферах взаимодействия отношения Украины и Китая. При этом он добавил, что продолжается работа над разработкой Программы развития отношений стратегического партнерства на период 2013-2017 гг.

Президент Украины отмечает, что важной в украинско-турецких отношениях является практическая реализация стратегически значимых проектов в энергетической, транспортной, научно-технологической сферах.

По его словам, в 2012 году "было придан существенный импульс нашим отношениям с Туркменистаном, традиционно активным было сотрудничество с Азербайджаном, Казахстаном и Молдовой, наблюдался стойкий рост объемов двусторонней торговли между Украиной и Республикой Беларусь".

В.Янукович также сказал, что "установление отношений всеобъемлющего партнерства между Украиной и Индией открывает новые перспективы для широкомасштабного взаимодействия".

Также, по его словам, продолжался курс на укрепление украинско-японского глобального партнерства, расширяется сотрудничество с Вьетнамом, Республикой Корея и Сингапуром.

"Перспективной также является развитие отношений с Индонезией и Таиландом. Дан существенный толчок углублению сотрудничества со странами Ближневосточного региона", - добавил глава государства.

По его словам, есть значительный потенциал в отношениях между Украиной и Иорданией, Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами, в первую очередь в торгово-экономической, энергетической и инвестиционной сферах.
В.Янукович отметил, что Украина последовательно развивает сотрудничество со странами Латинской Америки. "Бразилия является одним из наших ключевых партнеров в регионе, партнером, с которым мы имеем конкретные весомые проекты и наработки", - добавил он. При этом Президент отметил, что продолжается "плодотворное взаимодействие с Кубой", а также "значительные перспективы кроются в активизации отношений с Мексикой и Аргентиной".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • бузер 15.12.2012 08:14

    Лучшим приоритетом для них было-бы не ВОРОВАТЬ или хотя-бы меньше воровать.С такими ворюгами как они, никто серъёзно не будет сотрудничать:что-то неконкретное,общие слова,бла-бла-бла вот и все проэкты.Никто не хочет связываться с урками и бандюганами,которые могут кинуть или обмануть: как недавно начали пересматривать тарифы ВТО.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ник 15.12.2012 08:11

    "Успешно развивается ... с Российской Федерацией". И точно "успешно": цена на газ растет.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • любителям ОРДЫ 15.12.2012 14:39

      Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."

      Салтыков-Щедрин
      (1826-1889)
      у московита или ты раб или ты враг. друзей и братьев не бывает. бывает толко в проаганде московита.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • озверин 15.12.2012 08:05

    ну и када приоритетом будеть Украина в жиждовских штатах или в жидяцкой Ряшке?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • киев 15.12.2012 07:55

    столько стран назвал(ну и память), а о Кипре и Виргинских островах забыл. А,между прочим, уйма денег уходит туда, в офшоры

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • єндрю одесса 15.12.2012 07:54

    Боже, украинці сошли с ума! Т.н. президент заведет нас всех на историческую свалку.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • пенькобежец 15.12.2012 14:36

      из банковского золота горшки неудобные, после протцедуры на попе клеймо остается, толи 999, толи 666......

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • 777 15.12.2012 07:38

    Что то о ЕС не упомянул - забыл ?Или Путя запретил ?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 15.12.2012 06:56

    Да для Украины сегодня любая страна является приоритетной. Рвали жилы, чтобы признали страной с РЫНОЧНОЙ экономикой. Признали. После этого наши умельцы из высоких кабинетов превратили страну в сплошной БАЗАР , а сегодня, из-за скудоумия решили вернуться в СССР.И кичаться ими придуманой СТАБИЛЬНОСТЬЮ !!! В совдепии стабильность называлась застоем и чем это кончилось ? А ведь Партия регионов и в подметки не годится КПСС.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • ПАКРАЩЕННЯ 15.12.2012 14:33

      В украинском бюджете разрастается новая черная дыра, требующая все больших финансовых вливаний, - это государственные резиденции, в которых отдыхает, работает или планирует работать Президент Виктор Янукович. За 2012 год на их ремонт Государственное управление делами (ГУД) потратило $ 49 млн, вдвое превысив прошлогодний показатель. То, что госрезиденции требуют все возрастающих бюджетных расходов, экспертов не удивляет. Украинский Президент, по данным экс-главы ГУД Игоря Тарасюка, использует 14 подобных объектов, что в разы превышает показатели большинства даже более состоятельных стран: в, в Финляндии - три, а во многих странах ЕС, как и в США, главы государств располагают лишь парой резиденций.
      Соперничать с Президентом Украины может только лидер РФ, которого, по данным российской оппозиции, обслуживают два десятка резиденций.
      “По размаху расходов на руководство страны мы сейчас находимся где-то между ранним и средним Средневековьем”,

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vladimir 15.12.2012 06:09

    Привет всем из солнечной Канады -)). У нас в Канаде зарплата от 2000$ а пенсии от 1000$ чего и вам всем желаем -))

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Борис 15.12.2012 07:18

      Спасибо брат ! Но мы все не сможем переехать в Канаду ... нас вроде 48000000 ... А здесь таких зарплат ни когда не будет , ну ты же об этом прекрасно знаешь , иначе бы и не уехал ))) ! Слава Канаде !

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)