Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Отстраивать Донбасс помогут международные партнеры

Порошенко: Отстраивать Донбасс помогут международные партнеры
Петр Порошенко
16:37 Вт, 5 Июль 2016 Телеграф
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко надеется на помощь международных партнеров в восстановлении Донбасса как только территория вернется под суверенитет Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает: как только оккупированный Донбасс вернется под суверенитет Украинского государства, его инфраструктуру восстановят, в том числе с помощью международных партнеров. Об этом Порошенко заявил во вторник в Славянске по случаю 2-й годовщины его освобождения.

"В оккупированных городах и районах Донбасса должны знать: как только они вернутся домой, под суверенитет Украины, Украинское государство восстановит полноценное функционирование этих городов, районов и сел. Мы отстроим Донбасс с помощью наших партнеров по всему миру, отстроим разрушенную российской агрессией инфраструктуру", - сказал Порошенко.

Он заметил, что сегодня "только оккупанты мешают восстановить нормальную жизнь и мир на Донбассе".

"Но мы сделаем все, чтобы мир вернулся и на оккупированную территорию Донбасса", - заверил Президент.

Он напомнил, что с августа 2014 года лишь в Славянске, Николаевке и Семеновке было восстановлено 420 объектов социального назначения. В Краматорске - 190 объектов.

"Это, конечно, мало. Но угроза полномасштабного возобновления боевых действий сдерживает инвесторов от вложения инвестиций в реконструкцию региона. Поэтому нам так нужен мир. И вы видите, сколько усилий я прилагаю для этого", - подчеркнул Глава государства.

По его словам, сегодня ведутся работы по восстановлению инфраструктуры на освобожденных территориях Донбасса.

"В ближайшее время необходимо восстановить десятки поврежденных мостов, сотни километров разбитых дорог, тысячи разрушенных домов, помочь сотням тысяч вынужденных переселенцев. Эти работы ведутся", - сказал Президент.

При этом он заметил, что в результате разрушения экономики прифронтовых территорий, местные бюджеты ощущают сейчас катастрофическую нехватку средств. И здесь также, по его словам, государство помогает.

"Найдены резервы, которые направляются в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей. И сейчас, проверяя эффективность использования каждой копейки украинского бюджета, необходимо обеспечить восстановление инфраструктуры Донбасса", - подчеркнул Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века