Вверх
Мобильная версия

Аваков не исключает возрождения банка "Базис"

Аваков не исключает возрождения банка "Базис"
Народный депутат фракции "Батькивщина" Арсен Аваков.
18:47 Сб, 15 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсен Аваков считает, что банк "Базис" был ликвидирован по политическим мотивам, и не исключает возрождения банка.

Народный депутат фракции "Батькивщина", основатель ПАО "Инвестор" (Харьков) Арсен Аваков считает, что банк "Базис", входивший в основанную им финансово-промышленную группу "Инвестор", был ликвидирован по политическим мотивам, и не исключает возрождения банка.

"Я считал и считаю, что активы банка "Базис" полностью покрывали его обязательства... Банк ликвидирован постановлением Национального банка. Я надеюсь, что буду иметь возможность посмотреть вблизи на аргументы (на основании которых был ликвидирован банк "Базис")… и посмотреть варианты возрождения банка, я не исключаю такой возможности", - сказал А.Аваков на пресс-конференции в субботу в Харькове.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли он пытаться возвратить себе другие бизнес-активы, А.Аваков сказал: "Я попытаюсь забрать все то, что незаконно отобрано у акционеров АО "Инвестор"… Этим будет заниматься правление. На уровне защиты прав акционеров я окажу всяческое содействие этому процессу. А всем этим будет заниматься Марина Епишина (и.о. председателя правления )", - сказал нардеп.

В частности, по его словам, к "незаконно отобранным" активам относится ряд средств массовой информации, а также гостиница "Киевская" в Харькове.

ПАО "Инвестор" (Харьков) существует с января 1992 г. В соответствии с данными Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, по состоянию на апрель 2012 года 42,064% в уставном капитале принадлежали Инне Аваковой (жене А.Авакова), а 1,69% - Александру Авакову (его сыну).

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ioio 15.12.2012 21:06

    мудила аваков вывел всё бабло из банка. на корр счёте 0копеек и бабло возили чемоданами в италию почти 2 месяцавсе видели и молчали...в т.ч и СБУ и теперь когда ВЫВЕЗЛИ ВСЁ назначают временного ..Начался 2008 годв эпохе банка Базис т.е КИРДЫК помню ещё в 2010 году у этого банка начались проблемы -после того как добкин все счета госучреждений которые насильно заставлял открывать аваков своим подчинённым муниципальным и промышленным предприятиям перевёл в Харьковский муниципальный(свой)банк и теперь вот пи#дец аваковскому детищу которое держалось только за счёт админ ресурса как впрочем и ЕЭСУ его подельницы вот была статья почитай и прикинь если у тебя есть счёт в банке базис что с тобой может быть скопируй в поиск ((Ликбез по возврату своих собственных денег из банка частьII ))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите