Вверх
Мобильная версия

Чубаров: Только сильная Украина может вернуть Крым

Чубаров: Только сильная Украина может вернуть Крым
Чубаров
06:53 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Крымские татары ожидают поддержки Украины участниками саммита НАТО. По их мнению, только сильная Украина может вернуть Крым.

Лидеры крымскотатарского народа Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев принимают участие в форумах экспертов, проходящих в рамках саммита НАТО в Варшаве Как сообщает Радио Польша, крымские татары ожидают поддержки Украины участниками саммита НАТО. По их мнению, только сильная Украина может вернуть Крым.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров напомнил, что представители коренного населения Крыма выступали и продолжают выступать против аннексии украинского полуострова. Теперь россияне их за это преследуют.

Рефат Чубаров не сомневается, что ситуация крымских татар может улучшиться только тогда, когда Крым снова станет частью Украины. Помощь НАТО может быть благоприятной в этом, отсюда и надежда на решение саммита.

В Варшаве крымскотатарские лидеры встретились также с представителями украинской общины в Польше. Говорили, в частности, об ошибках Киева в политике относительно Крыма и крымскотатарского народа. Ведь аннексия и предыдущие события показали, что украинское государство не закрепилась на полуострове достаточно, чтобы защититься от агрессии.

Перед началом саммита Североатлантического альянса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров встретились с президентом Польши Анджеем Дудой, с которым обсудили ситуацию крымскотатарского народа и формы помощи, которые может им предоставить Польша.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина