Вверх
Мобильная версия

Савченко верит, что конец войне уже близко

Савченко верит, что конец войне уже близко
Надежда Савченко
22:36 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф

Новости Украины: Народный депутат Надежда Савченко считает, что Европа устала от затягивания ситуации на востоке Украины.

Народный депутат Надежда Савченко считает преувеличением утверждение, что Европа "устала" от Украины. Такое мнение она высказала в интервью Радио Свобода в Литве в рамках участия в Форуме литовской молодежи мира.

"Нельзя сказать, что устали именно от Украины, от народа, от того, что мы защищаем свои ценности. Но можно сказать, что устали от той ситуации, которая затягивается и никак не развивается в Украине. Но я думаю, что это можно преодолеть. Я была на конференции Украина – НАТО, состоявшейся в рамках саммита НАТО, и слышала четкие определения позиций мировых лидеров. Я надеюсь, что уже близко к тому, чего мы желаем - к миру, к завершению войны. Мы желаем победить, Украина будет свободной и будет иметь свои четкие границы", - отметила нардеп. В то же время она убеждена, что в перспективе Украина должна стать членом НАТО.

"В перспективе нам, конечно, нужно смотреть в этом направлении. Президент России Владимир Путин говорит, что есть только две мировые страны - Россия и США, а все остальные - это зона их интересов. Несмотря на то, что мы географически меньше, у нас есть право на определение, на свою нацию, свой менталитет. Поэтому мы будем защищать свое право. И если враг просто располагает большим человеческим ресурсом, то мы будем объединяться. Я считаю, что НАТО - это именно та площадка, на которой это можно делать", - сказала она.

На Форум литовской молодежи мира собралось почти четыре тысячи молодых литовцев из сорока стран мира, в частности и из Украины. В рамках пребывания в Литве Надежда Савченко встретилась с президентом Литвы Далей Грибаускайте и министром иностранных дел Линасом Линкявичюсом. Она также посетит раненых украинских военных, которые здесь находятся на реабилитации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм