Вверх
Мобильная версия

Рада разрешила контрактникам досрочное увольнение из ВСУ

Рада разрешила контрактникам досрочное увольнение из ВСУ
ВСУ
14:26 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рада разрешила военнослужащим на контрактной основе при окончании срока действия контракта уволиться или перезаключить его еще на год.

Верховная Рада разрешила военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые проходят службу на контрактной основе, при окончании срока действия контракта уволиться или перезаключить его еще на год на время действия особого периода.

За закон "О внесении изменений в закон Украины "О военной обязанности и воинской службе", касающийся уточнения сроков воинской службы по контракту (№ 4689) на заседании во вторник проголосовало 233 народных депутата.

Документ предусматривает, что военнослужащие, которые подписали контракт с ВСУ, во время действия особого периода, предоставляется право перезаключать контракт сроком на 12 месяцев.

Закон также позволяет военнослужащим, которые подписали контракты в период проведения АТО, "до завершения особого периода разорвать или подписать контракты заново".

По словам народного депутата Алены Шкрум (фракция "Батькивщина"), которая является одним из соавторов закона, его принятие поможет военнослужащим, которые подписали такие контракты, уволиться до завершения особого периода. По ее словам, таких ныне в Украине насчитывается более 19 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака