Вверх
Мобильная версия

ВР Украины выделила ЦИК на довыборы нардепов свыше 27 миллионов гривен

ВР Украины выделила ЦИК на довыборы нардепов свыше 27 миллионов гривен
Здание ЦИК
17:02 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Верховная Рада выделила дополнительно Центральной избирательной комиссии на довыборы народных депутатов более 27 млн гривен.

Верховная Рада выделила дополнительно Центральной избирательной комиссии более 27 млн грн для проведения довыборов народных депутатов 17 июля в семи округах.

За принятие Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2016 год" (№4865) проголосовали 238 из 326 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом на 27 755,8 тыс. грн увеличены расходы Центральной избирательной комиссии. Предусмотрено выделить кодом 6731020 "Проведение выборов народных депутатов Украины" 12 500 тыс. грн; кодом 6731050 "Функционирование Государственного реестра избирателей" - 15 255,8 тыс. грн.

Как сказал народный депутат Сергей Алексеев ("фракция БПП"), эти средства необходимы для проведения выборов 17 июля. По его словам, в частности возросло количество избирательных участков до 1 тыс. 142, а ранее было предусмотрено 600 участков.

Также Алексеев отметил, что предполагалось участие в выборах 175 кандидатов в народные депутаты, а фактически их 376, поэтому необходим дополнительный объем финансирования.

По словам депутата, эти дополнительные расходы из бюджета планируется компенсировать за счет административного сбора за проведение государственной регистрации юридических, физических лиц, предприятий и общественных формирований.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)