Вверх
Мобильная версия

Прокуратура: Расследование по делу Кулика продолжается

Прокуратура: Расследование по делу Кулика продолжается
Константин Кулик

Расследование по делу Кулика продолжается, несмотря не отмену апелляционным судом решения об отстранении его от должности.

Восстановление судом Константина Кулика на посту военного прокурора АТО не опровергает выдвинутое ему подозрение по статье "незаконное обогащение" и является одним из промежуточных судебных решений, заявил первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины (САП) Максим Грищук.

Как сообщила в среду пресс-служба САП, на заседании Апелляционного суда г.Киева председатель коллегии судей Ефимова А.И. не огласила мотивы, по которым судом принято решение о восстановлении К.Кулика в должности, зачитав только резолютивную часть решения судей.

"Указанное решение Апелляционного суда г.Киева никоим образом не опровергает выдвинутое САП подозрение К.Кулику по статье "незаконное обогащение" и является одним из промежуточных судебных решений, которые касаются мер обеспечения в уголовном производстве и соблюдения состязательности судебного процесса", - отметил М.Грищук.

Он подчеркнул, что расследование по делу незаконного обогащения К.Кулика продолжается.

"Я также отмечаю, что САП надеется на принципиальную позицию в этом вопросе генерального прокурора, поскольку 1 июля 2016 САП внесла на его имя рапорт о проведении служебной проверки в отношении К.Кулика по факту объявленного ему подозрения в незаконном обогащении. Эта проверка может происходить независимо от хода судебного процесса", - добавил Г.Грищук.

Как сообщалось, 13 июля коллегия судей Апелляционного суда г.Киева отменила постановление следственного судьи Соломенского районного суда г.Киева об отстранении К.Кулика от должности военного прокурора АТО сроком на два месяца на время ведения следствия.

25 декабря 2016 года начато уголовное производство относительно военного прокурора сил АТО К.Кулика по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

Как сообщил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук, К.Кулик на протяжении 5 лет заработал сумму средств, которая намного меньше потраченной суммы на приобретение имущества.

29 июня 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск по месту жительства военного прокурора сил АТО К.Кулика.

В пятницу, 1 июля, детективы НАБУ установили фактическое местонахождение военного прокурора сил АТО Константина Кулика и вручили последнему согласованные со Специализированной антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с материалами о применении к нему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также отстранения от занимаемой должности.

4 июля Соломенский райсуд г.Киева отстранил от исполнения должностных полномочий военного прокурора антитеррористической операции К.Кулика на два месяца. Вечером того же дня суд избрал личное обязательство, как меру пресечения для К.Кулика. Таким образом, он обязан не выезжать за пределы г.Киева без уведомления следователей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами