Вверх
Мобильная версия

Украинская сторона в Минске настаивает на еще одной подгруппе по Донбассу

Украинская сторона в Минске настаивает на еще одной подгруппе по Донбассу
Переговоры в Минске

Украинская сторона на заседании в Минске подчеркнула необходимость создания подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской границей.

Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске подчеркнула необходимость создания подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в этой группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"В нынешней ситуации невозможно говорить о выборах на неподконтрольной Украине части Донбасса. Именно поэтому Украина категорически настаивает на создании подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей", - написала она на странице в Фейсбук в среду.

Она отметила, что во время заседания Трехсторонней контактной группы украинская сторона в очередной раз подчеркнула, что краеугольным камнем Минских соглашений являются проблемы безопасности, и основная составляющая данного блока вопросов – контроль за украинско-российской границей

"Мы в очередной раз подняли вопрос освобождения заложников. Украина готова к компромиссам в этом вопросе. Но процесс остаётся заблокированным", - также сообщила Д.Олифер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)