Вверх
Мобильная версия

В "Батькивщине" объяснили, зачем запустили дрон в зале Рады

В "Батькивщине" объяснили, зачем запустили дрон в зале Рады
Верховная Рада
16:39 Чт, 14 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В "Батькивщине" утверждают, что использовали дрон в зале Рады, "чтобы не допустить кнопкодавства".

В парламентской фракции "Батькивщина" утверждают, что использовали дрон в ходе пленарного заседания в четверг, чтобы "не допустить кнопкодавства", то есть чтобы народные депутаты голосовали персонально.

"Можно поставить под сомнение легитимность любого законодательного акта, который мы принимаем. В первую очередь те лица, которые отвечают за организацию работы Верховной Рады - а это руководство парламента - должно было бы следить, чтобы голосование было персональным. Если другие методы не действуют, то такой метод должен применяться в парламенте", - сказал журналистам народный депутат из "Батькивщины" Иван Крулько в четверг в Киеве.

По словам депутата от "Батькивщины" Алексея Рябчина, с помощью дрона ему удалось установить, что в коалиции голосов нет. "Мы требуем, покажите, пожалуйста, в коалиции, сколько у вас людей, потому что мы законы принимаем непонятно каким образом и мы хотим это засвидетельствовать", - отметил он.

Как отметил депутат от "Батькивщины" И.Луценко, разница в голосах с реальным количеством находящихся в зале заседаний депутатов, зафиксированным дроном на видео, достигает сорока. "Мы зафиксировали голосование за один и тот же законопроект с коптером и без коптера. Мы видим, что разница в сорок с чем-то голосов - это означает , что сорок голосов систематически фальсифицируются в этом парламенте... Никакие демарши в зале не могут сравниться с таким нарушением регламента (неперсональным голосованием - ИФ), - подчеркнул И.Луценко.

Как сообщалось, ранее в четверг И.Луценко запустил беспилотный летательный аппарат (квадрокоптер) в сессионном зале Верховной Рады во время рассмотрения законопроекта № 2966-д о Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что запуск народными депутатами беспилотника направлен на срыв голосования за данный законопроект.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко требует от парламентского комитета по вопросам регламента дать оценку действиям народных депутатов, которые запустили дрон в сессионном зале во время рассмотрения законопроекта об НКРЭКУ.

Народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко написал на своей странице в соцсети Facebook: "В сессионном зале Рады запустили дрон для съемок кропкодавов. Многие возмущаются, а мне нравится".

Народный депутат фракции партии "БПП " Мустафа Найем сообщил, что до конца недели дрон отправят в зону АТО. "Кстати говоря, уже до конца недели этот дрон переедет на фронт к моему брату Masi Nayyem (Маси Найем) и будет работать над Авдеевкой, помогая 122 отдельному аэромобильному батальону корректировать позиции на "промке", - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств