Вверх
Мобильная версия

Руководителей ОПЗ Перелома и Щурикова доставили в суд, их готовы взять на поруки

Руководителей ОПЗ Перелома и Щурикова доставили в суд, их готовы взять на поруки
Суд
12:06 Пт, 15 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руководителей ОПЗ Сергея Перелома и Николая Щурикова доставили в суд, где им должны избрать меру пресечения, депутаты готовы взять их на поруки.

Глава наблюдательного совета "Одесского припортового завода", первый замглавы правления НАК "Нафтогаз Украина" Сергей Перелома и первый заместителя главы правления ОПЗ Николай Щуриков доставлены в Соломенский районный суд Киева, где в пятницу им должны избрать меру пресечения.

"Перелома и Щуриков доставлены в суд", - сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). В настоящее время судебное заседание еще не началось и время его начала пока неизвестно, хотя накануне оно было анонсировано на 9:00.

Как сообщалось, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что С.Перелома и Н.Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

По его словам, следствие установило, что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который является и главой наблюдательного совета ОПЗ "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты". Руководитель САП рассказал, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных. "С целью реализации указанного умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем директора ОПЗ Щуриковым... В период с мая по декабрь 2015 года указанные лица растратили имущество, а именно, денежные средства ОПЗ путем злоупотребления своим положением и подписанием договоров на поставку природного газа за заведомо завышенными ценами на сумму 205 млн 181 тыс. 133 грн",- сообщил Н.Холодницкий.

САП просит суд в пятницу избрать меру пресечения для задержанных в виде содержания род стражей с альтернативой залога в 205 млн грн.

Народные депутаты прибыли к зданию Соломенского райсуда в пятницу утром и заявляют о готовности взять на поруки задержанных чиновников ОПЗ. "Я лично готов взять на поруки обоих подозреваемых в уголовном производстве и лично отвечать за их явку в органы следствия",- сказал журналистам и.о. главы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник.

Народные депутаты Украины готовы взять на поруки высокопоставленных чиновников "Одесского припортового завода", которым Соломенский районный суд Киева в пятницу должен избрать меру пресечения.

Судебное заседание еще не началось, в суд прибыли до десятка народных депутатов, среди которых, в частности, представители фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Юрий Береза.

"Я лично готов взять на поруки обоих подозреваемых в уголовном производстве и лично отвечать за их явку в органы следствия",- сказал журналистам и.о. главы регламентного комитета Верховной Рады П.Пинзеник.

Депутат отметил, что его позицию разделяют и другие парламентарии из других фракций, в том числе не пришедшие на судебное заседание. По его словам, если Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) посчитают недостаточными эти аргументы, то должны обосновать это на судебном заседании.

САП просит суд в пятницу избрать меру пресечения для задержанных накануне за расхищение средств в особо крупных размерах главы наблюдательного совета ОПЗ, первого замглавы правления НАК "Нафтогаз Украина" Сергея Переломы и первого заместителя главы правления ОПЗ Николая Щурикова в виде содержания род стражей с альтернативой залога в 205 млн грн.

Руководитель САП заверил, что, несмотря на то, какие предприятия и лица стоят за этими лицами, антикоррупционные органы будут расследовать это дело.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию