Вверх
Мобильная версия

Луценко призвал депутатов оформить допуск к гостайне

Луценко призвал депутатов оформить допуск к гостайне
Юрий Луценко
12:41 Пт, 15 Июль 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ
Фото: Facebook

Юрий Луценко считает, что оформления допуска к государственной тайне поможет прекратить политические манипуляции по делу Иловайской трагедии.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на заседании Верховной Рады предложил депутатам оформить допуск к государственной тайне с целью ознакомления с результатами экспертизы по делу Иловайской трагедии.

"Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве. Исследуются не только события театра боевых действий, но и обстоятельства Иловайской трагедии, произошедшей в августе 2014 года. Сейчас идет завершающий этап судебной военной экспертизы. Ожидается, что ее результаты будут получены уже в августе. Учитывая значительный общественный запрос по этому делу, ГПУ обратился с предложением законодательно оформить допуски к этой гостайне",- пояснил Луценко. Также генпрокурор напомнил, что органы украинской прокуратуры максимально открыты для общества в части освещения расследований, особенно резонансных.

"Депутаты, имеющие такие допуски, смогут ознакомиться с материалами и выводами экспертов по Илловайской трагедии, смогут донести народу объективную истину и прекратить фальсификации и политические игры",- сказал Луценко. Андрей Парубий от имени Верховной Рады должен предоставить в Генпрокуратуру списки депутатов для оформления такого допуска.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес