Вверх
Мобильная версия

ГПУ начала расследование угроз Ляшко черниговскому прокурору

ГПУ начала расследование угроз Ляшко черниговскому прокурору
Алена Кошелева и Олег Ляшко
19:01 Пт, 15 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокуратура начала расследование по факту угроз нардепа Ляшко в адрес черниговского прокурора.

Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения о факте угрозы насилием в отношении работника прокуратуры Черниговской области народным депутатом, лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

"15.07.2016 в средствах массовой информации распространена видеозапись угроз народного депутата Украины О.Ляшко в адрес прокурора Черниговской области. В этот же день Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины по данным сообщениям в порядке ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по указанному факту по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 У Уголовного кодекса Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения)", - сказано в сообщении Управления связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры в пятницу.

Отмечается, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет Главное следственное управление Генпрокуратуры, а процессуальное руководство – департамент процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генпрокуратуры Украины.

"В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечение быстрого, полного и беспристрастного расследования в соответствии с требованиями ст. ст. 2, 9, 28 214 Уголовного процессуального кодекса Украины. В частности, в Верховную Раду Украины направлены письма и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Санкция ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок. Санкция ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 1 года, или арестом на срок до 3 месяцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"