Вверх
Мобильная версия

Мороз не испугал сторонников Тимошенко

Мороз не испугал сторонников Тимошенко
Сторонники Юлии Тимошенко
09:54 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф

Мороз не испугал сторонников Юлии Тимошенко, пришедших к суду в Харькове. Противники выбрали тепло

Перед зданием Апелляционного суда Харьковской области, где в 10:00 Киевский райсуд Харькова начнет заседание по делу в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), собираются только сторонники экс-премьера.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", по состоянию на 9:20 к зданию суда подошли до 100 человек с партийными флагами "Батькивщины".

Кроме того, несколько десятков сторонников Ю. Тимошенко уже находятся в зале суда.

Противников экс-премьера во вторник перед судом нет.

Температура воздуха в Харькове во вторник утром -17°С .

Как известно, Киевский райсуд Харькова рассматривает "дело ЕЭСУ".

В рамках данного дела экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч. 3 27, ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212 УК); неуплата подоходного налога, (ч. 3 ст. 212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 366 УК).

Предварительное заседание по делу состоялось 19 апреля этого года без Ю. Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути в связи с тем, что Ю. Тимошенко отказывалась участвовать в заседании из-за состояния здоровья, даже в режиме видео-конференции.

Это уже 12-е заседание по делу. Ю. Тимошенко в 12-й раз отказалась участвовать в судебном заседании.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю. Тимошенко к 7-ми годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю. Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Ю. Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник