Вверх
Мобильная версия

Правоохранители попросят Google и Facebook о доступе к переписке Шеремета

Правоохранители попросят Google и Facebook о доступе к переписке Шеремета
Деканоидзе и Павел Шеремет

Украинские правоохранители намерены обратиться к Google и Facebook для доступа к переписке убитого журналиста Павла Шеремета.

Украинские правоохранители намерены обратиться к американским компаниям Google и Facebook для доступа к переписке убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета, заявил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко.

Как заявил А.Геращенко в эфире "Радио Свобода", сейчас у следствия есть записи с камер наблюдения с места, где жил П.Шеремет, и по маршруту его передвижения, также анализируется телефонный трафик, опрашивают родственники и коллеги журналиста.

"Я думаю, что будут обращения в американские структуры, чтобы получить доступ к переписке Павла Шеремета в почте Google и в Facebook", - сказал нардеп.

"Это большая кропотливая работа, но я надеюсь и заказчики, и исполнители будут привлечены к ответственности так же, как это было с организаторами и исполнителями преступления против журналиста Гонгадзе", – сказал А.Геращенко.

В свою очередь народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что Федеральное бюро расследований США уже присоединилось к расследованию дела об убийстве журналиста.

"Я знаю, что в эти минуты ФБР уже приступило к работе", – сказал он.

Как сообщалось, в среду, 20 июля, в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц И.Франко и Богдана Хмельницкого погиб известный журналист П.Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда П.Шеремет ехал в автомобиле. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской Правды" Елене Притуле, но ее в машине не было.

В результате взрыва погиб только П.Шеремет, на дороге образовалась воронка диаметром 50 см.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал гибель П.Шеремета убийством в результате действия взрывного устройства.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит назвал четыре основных версии убийства журналиста Павла Шеремета, которые отрабатываются следствием: профессиональная деятельность, личные мотивы, российский след и покушение на руководителя "Украинской правды" Елену Притулу.

Церемония прощания с погибшим П.Шереметом пройдет в Киеве в пятницу, 22 июля, с 11.00 в "Украинском доме", а похоронят журналиста в субботу, 23 июля, в Минске, на Северном кладбище.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь