Вверх
Мобильная версия

Верховный суд Украины не закрывал дело ЕЭСУ в 2005 году - прокурор

Верховный суд Украины не закрывал дело ЕЭСУ в 2005 году - прокурор
Юлия Тимошенко и Сергей Власенко
14:13 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заявления защиты Юлии Тимошенко о наличии решения Верховного суда о закрытии дела относительно ЕЭСУ не соответствуют действительности.

Заявления защиты Юлии Тимошенко о наличии какого-то решения Верховного суда о закрытии дела относительно ЕЭСУ в 2005 году таковы, что не соответствуют действительности. Об этом во время во время брифинга в Харькове сказала прокурор по делу Виктория Калита, передает со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Ни такого решения Верховного суда о том, что якобы уголовное дело по ЕЭСУ была когда-то закрыта, нет. Я подчеркиваю, такого решения не существует и никогда не существовало. А защита Тимошенко, как всегда занимается искажением фактов и просто озвучивает неправдивую информацию", - сказала прокурор.

Она также добавила, что об отсутствии такого решения в свое время заявлял и председатель Верховного суда Украины Петр Пилипчук.

Как пояснили в пресс-службе ГПУ, еще в 2005 году Верховный суд рассматривал ходатайство защитника Ю.Тимошенко Швец. Однако это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

В ходатайстве Швец ставил вопрос о том, чтобы признать незаконными постановления о возбуждении уголовного дела против Юлии Тимошенко и других лиц. Совместное заседание Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной коллегии под председательством Петра Пилипчука (на то время заместителя Председателя Верховного суда) рассмотрели это ходатайство и оставили его без удовлетворения. Заявления о том, что было выиграно в Верховном Суде дело в отношении Тимошенко и других лиц, не соответствуют действительности.

Сегодня, 18 декабря, состоялось очередное заседание Киевского районного суда г. Харькова по делу ЕЭСУ.

Суд принял решение о переносе слушания по делу на 18 января 2013

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты