Вверх
Мобильная версия

Тандит: В Украине нет того количества людей, которых требуют обменять боевики

Тандит: В Украине нет того количества людей, которых требуют обменять боевики
Юрий Тандит
10:08 Пн, 25 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что 333 человека, освобождения которых требовали боевики на переговорах не было в Украине.

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что 333 человека из 1102, освобождения которых требовали боевики на переговорах в Минске в прошлом году, никогда не было на украинской территории. Об этом он сказал в в эфире "112 Украина".

"Мы взяли цифру 1102, которую в прошлом году передали нам в Минске с той стороны, и внимательно проанализировали. С 15 числа Дарья Морозова стала говорить о 602 людях, и мы понимаем, откуда эти цифры берутся. Я взял уникальные выкладки, которые еще нигде не демонстрировали: из цифры 1102 человека 333 человека вообще к нам не поступали, таких людей никогда не было на территории Украины, где действуют законы. 180 человек уже освобождены, и большинство не захотело туда возвращаться. То есть, они были решением судов освобождены. Далее, 20 человек из этого списка никогда не были под следствием, более 100 человек вообще не удалось установить", - сообщил Ю.Тандит.

При этом он добавил, что среди них - 42 человека, которые совершали преступления и "не имеют отношения к линии соприкосновения и вообще к АТО".

То есть, это очередная пиар-акция, просто "замыливают" нам глаза и специально говорят о том, что они хотят, чтобы мы отдали всех. Кого? Мы никого на улицах не ловим, мы действуем только в рамках закона", - сказал Ю.Тандит.

Напомним, участница минских переговоров И.Геращенко сообщила, что боевики перевели украинских пленников в СИЗО и угрожают 30-летним заключением.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли