Вверх
Мобильная версия

Суд арестовал директора Госинститута по лабораторной диагностике

Суд арестовал директора Госинститута по лабораторной диагностике
Суд
16:27 Ср, 27 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Суд Киева изменил меру пресечения на содержание под стражей директору Государственного научного исследовательского института по лабораторной диагностике.

Печерский районный суд города Киева на заседании 26 июля изменил меру пресечения директору Государственного научного исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины с залога на содержание под стражей.

Согласно сообщению на сайте Генеральной прокуратуры, правоохранительные органы задукоментировали факты вымогательства и получения неправомерной выгоды директором совместно с двумя начальниками отделов указанного госинститута.

В результате обысков по адресам проживания участников преступной схемы изъяты денежные средства в сумме 126 тыс. грн, $25 тыс. и EUR2 тыс., а также черновые записи, касающиеся ежемесячных "поборов" из столичных рынков.

На основании постановлений следственного судьи Печерского районного суда г. Киева указанным лицам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 300 тыс. грн для директора института Госветфитослужбы и по 200 тыс. грн - другим фигурантам.

Однако в дальнейшем прокуратурой задокументированы факты нарушений руководителем института возложенных на него следственным судьей обязанностей.

В связи с этим суд удовлетворил ходатайство следователя и изменил руководителю института меру пресечения на содержание под стражей, а размер залога в 300 тыс. грн обращен в доход государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев