Вверх
Мобильная версия

Раскола в "Батькивщине" не будет - политолог

Раскола в "Батькивщине" не будет - политолог
"Батькивщина"
17:00 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несмотря на устранения Юлии Тимошенко от принятия решений в партии "Батькивщина", раскола в этой политической силе не будет.

Об этом во время пресс-конференции сказал политолог Владимир Фесенко.

"Тандем Турчинов-Яценюк будет принимать такие решения, которые им нужны и уже мысль Тимошенко не является для них императивной. Сейчас появился серьезный прецедент, что к ней будут прислушиваться, как и раньше, но решение будут принимать вопреки ее мнению. Сейчас в расколе "Батькивщины" не заинтересован никто. Поэтому, я думаю, что прямого раскола не будет", - отметил Фесенко.

По его словам, раскол в "Батькивщине" лишь продемонстрирует ее слабость и признак поражения. Вместе с тем он отметил, что внутренние противоречия в партии "Батькивщина" будут продолжаться.

Также, Фесенко отметил, что заявления А. Яценюка по выдвижению Тимошенко кандидатом в Президенты Украины является проявлением политических интриг.

"Вопрос о реальном кандидата и от" Батькивщины ", и от оппозиции будет решаться не сейчас, а в 2014 году. И видимо Арсений Петрович рассуждает следующим образом: если даже Юлия Тимошенко будет на свободе, у него будет судимость. И поэтому главным претендентом от "Батькивщины" может быть сам Арсений Петрович ", - считает Фесенко.

Напомним: по словам политолога Владимира Фесенко, даже если представить, что экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко освободят из тюрьмы, у нее останется непогашенная судимость, а потому на момент реальной подготовки к президентским выборам Объединенной оппозиции придется определяться с кандидатурой.

Как уже сообщалось, Объединенная оппозиция выдвинула экс-премьер-министра Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах 2015 года. Об этом на съезде заявил лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

В августе Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины оставил без изменений обвинительный приговор Ю. Тимошенко. Согласно приговору Печерского суда г. Киева от 11 октября 2011 г. Тимошенко отбывает 7-летний заключения в Качановской женской исправительной колонии в Харькове. Тимошенко приговорили к 7-ми годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • мрія 19.12.2012 17:23

    То, что думает Фесенко не значит, что Турчинов и Яценюк думают так же.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • БСЧС 19.12.2012 17:13

    У неё буде две или три судимости!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"