Вверх
Мобильная версия

РФ не давит на Украину относительно участия в ТС

РФ не давит на Украину относительно участия в ТС
Членство в организации не ограничивается лишь постсоветскими странами, но возможно и для других.
19:40 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Россия не оказывает давления ни на одного действующего и потенциального в будущем члена Таможенного союза.

Об этом заявил в среду на брифинге в Брюсселе постоянный представитель Российской Федерации при ЕС Владимир Чижов.

"Конечно, это вопрос украинцев и власти - решать, принимать ли участие в Таможенном союзе. Украина приглашена к присоединению. Россия не оказывает давления ни на одного из нынешних участников и потенциальных в будущем членов Таможенного союза", - отметил Чижов.

Он подчеркнул, что членство в организации не ограничивается лишь постсоветскими странами, но возможно и для других.

Постоянный представитель России при ЕС отметил, что развитие одновременного сотрудничества с Таможенным союзом и в рамках ассоциации с Европейским Союзом возможно, но в рамках некоторых вопросов. В то же время, по мнению Чижова, невозможно быть одновременным участником 2-х таможенных союзов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Союз Советских Преступлений 19.12.2012 21:05

    Они СЕЙЧАС не давят, но когда вступят....вот тогда начнётся давление. Кому,как, с кем и как торговать. Всё что не понравится Кремлю будет предано анафеме. Лишь "хозяин" вправе распоряджаться ресурсами и направлять торговую деятельность. При этом всё,что произведено в ТС будет продаваться с клеймом "мэйд ин раша", что влечёт за собой обогащение кремлёвских и превращение сателлитов в "рабов".А так как Россия имеет 60 % "голосов", так любое независимое начинание члена ТС будет блокироваться. "Или через нас или никак"- вот посул московии. Путин хочет возродить империю, где все работают на благо "русскаго мира" а в частности московии. А за тем и общий рубль и общий "язик" (будь он не ладен). И снова союз, и снова "прессинг", а потом ....вновь развал союза. ...ю.Цикличность....Надо вырываться из этого азиатского ярма.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 19.12.2012 19:58

    С принятием государственного бюджета Украины на 2013 год стало понятным, что без экономической поддержки извне, без надежных торговых партнеров и доступа к недорогим энергоресурсам украинская экономика еще до конца следующего года свалится в глубокое пике.///
    =====
    Еще бы: даже при падении доходов госбюджета с 372,3 млрд. грн. в 2012 году до 361,5 в наступающем году украинское правительство вписало в бюджет-2013 в графе «запозичення» («взять в долг»)... 135,5 млрд. грн. При этом внутри страны запланировано из непонятных источников одолжить 92,8 млрд. грн., остальное – за рубежом (без указания, кто именно готов предоставить Украине в долг 42,7 млрд. грн). К тому же кредитов уже на сегодня набрано неприлично много: на начало декабря этого года только сумма по обслуживанию госдолга - проценты по кредитам и выплаты по ОВГЗ и еврооблигациям - составили 2,72 млрд. долл. А весь госдолг еще осенью перевалил за отметку в 60 млрд. долл.
    ----
    Неудивительно, что сразу после обнародования своего госбюджета на 2013 год Украина в один момент резко опустилась практически во всех международных рейтингах (кредитных, возможности дефолта, инвестиционной привлекательности) сразу на несколько позиций.
    ====
    Ситуация стала и вовсе тупиковой, когда в начале декабря МВФ перенес визит своей делегации в Украину, на что Киев очень рассчитывал в ожидании новых кредитов. Западные кредиторы пообещали приехать в январе следующего года, но далеко не факт, что они продолжат с радостью кредитовать тонущую в кризисе украинскую экономику. В частности, учитывая тот факт, что украинская власть не спешит выполнять некоторые из принципиальных требований МВФ, касающихся, прежде всего, повышения тарифов на газ для населения, что вызвало бы серьезную социальную напряженность в стране.
    ==============
    Как бы там ни было, украинская власть, наконец, обратила свое внимание на перспективы, открывающиеся на противоположном Западу направлении. После заявления президента Украины Виктора Януковича о том, что Украина может присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, по крайней мере, стал понятен возможный выход из наблюдаемого экономического тупика, в котором де-факто оказалась Украина.
    Во-первых, в этом случае ясны пути наращивания товарооборота по приемлемым для украинских производителей правилам и, как следствие, рост экономических показателей в столь нужный для страны момент.
    Во-вторых, возникает реальная перспектива договориться с Россией о снижении цен на газ, что также сразу же благотворно скажется на украинской экономике, да и на социальной сфере.
    В-третьих, перспективная экономическая интеграция может эффективно помочь не только сообща выстоять перед грядущей волной мирового кризиса, но и успешно продвигать свои совместные интересы на внешних рынках.
    И, наконец, в-четвертых, у Украины появляется возможность искать кредиты не в далеком Вашингтоне, в штаб-квартире МВФ, а у себя под боком, у соседей.
    =====
    Однако тут же возникли два серьезных препятствия на восточном пути Украины.
    Первое и очевидное – это противодействие Евросоюза, который, стремясь не упустить Украину из сферы своего влияния, тут же посулил многочисленные «бонусы» в отношении Киева, как политические, так и экономические.
    Второе менее очевидно, но не менее серьезно – это противодействие украинских олигархов, имеющих личные интересы в ЕС и не настроенных менять выгодный им «европейский вектор» Украины, что обернулось бы крахом многих их планов и бизнес-стратегий.
    Горькая правда состоит в том, что нынешние основные украинские олигархические группы изначально используют евроинтеграцию Украины как средство достижения своих целей, тогда как для рядовых граждан Украины она несет в себе сомнительные плюсы… :)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Українець 19.12.2012 19:53

    ;-) дійсно цікавий вислів представника імперії яка знов хоче качати свої права Україна це ЄС та НАТО і крапка !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли