Вверх
Мобильная версия

Оппозиция требует вернуть в бюджет 80 млн грн

Оппозиция требует вернуть в бюджет 80 млн грн
Остап Семерак.
14:22 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция требует вернуть в бюджет 80 млн грн, арестованных по делу "вышек Бойко"

Оппозиция требует вернуть в госбюджет Украины свыше 80 миллионов долларов, арестованных латвийской прокуратурой в рамках расследования отмывания "грязных денег" через покупку так называемых "вышек Бойко". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат шестого созыва Остап Семерак.

Семерак напомнил, что по поручению Юлии Тимошенко он в течение полутора лет занимается расследованием незаконных тендеров на закупку вышек.

"Это первый в истории Украины успешный случай борьбы с коррупцией, которую провела оппозиция", - заявил Семерак и добавил, что цель этого расследования не только обнародовать информацию о преступлениях власти, но и вернуть эти средства в госбюджет Украины и направить на социальные программы.

По словам Остапа Семерака, средства, отмывались членами украинского правительства через подставные фирмы в Латвии и Великобритании, позволили бы, например, Пенсионному фонду Украины в течение года выплачивать всем пенсионерам вдвое большую пенсию.

Он напомнил, что в результате расследования латвийской прокуратурой арестованы счета британской компании "Хайвей", через которые отмывались средства государственной компанией "Черноморнефтегаз".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли