Вверх
Мобильная версия

Оппозиция обнародовала запоздалое обращение Тимошенко к нардепам

Оппозиция обнародовала запоздалое обращение Тимошенко к нардепам
Экс-премьер Юлия Тимошенко
20:56 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

На сайте "Батькивщины" сегодня обнародовали обращение экс-премьера Юлии Тимошенко к народным депутатам фракции "Батькивщина".

На сайте "Батькивщины" сегодня обнародовали обращение экс-премьера Юлии Тимошенко к народным депутатам фракции "Батькивщина", которое было приурочено к 1-му рабочему дню нардепов в ВР.

"Дорогая наша команда! Сегодня ваш 1-й рабочий день в Верховной Раде нового созыва. Вы приложили сверхусилия для того, чтобы после выборов появилась возможность отправить авторитаризм в небытие, вы получили на выборах достойный результат, лучший, чем партия "Наша Украина" в 2002 году при полной консолидации демократических и проукраинских сил. Такой результат заслуживает уважения.

Я благодарна всем вам, вашим командам, а особенно мажоритарным депутатам, за полученный результат на парламентских выборах. Отдельные теплые слова мне хотелось бы сказать Арсению Яценюку, который сильно и профессионально работал номером один парламентского партийного списка, и Александру Турчинову, который вытащил на своих плечах руководство избирательным штабом, несмотря на непростое состояние здоровья. Все вы - бойцы, проверенные временем и сложными испытаниями. Ваш результат на выборах сейчас пытаются критиковать и унижать. Как правило, это делают те, кто либо ни к чему не способен сам, либо  достигает своего нечестным, мошенническим путем. Я вам еще раз говорю спасибо за достигнутый результат.

Но сегодняшний день не стал точкой нового политического отсчета для Украины. Этот день стал продолжением стремительного смещения Украины в бездну неодиктатуры. 70% украинцев не поддержали правящую семью и ее частную партию, но это в новых украинских реалиях ничего не значит. Уже очевидно, что властная группа по-шулерски создаст свое большинство и продолжит унижать Украину и украинцев. Это означает, что вся демократическая оппозиция де-факто проиграла выборы, и мне не с чем всех нас сегодня поздравлять. Мы обязаны были предусмотреть все технологии обмана и политической коррупции, на которые делала ставку на выборах власть, и предотвратить их реализации. Именно так делается сильная и победоносная политика, но мы не смогли ее сделать. Я говорю "мы", потому что не снимаю с себя ответственности за наш общий проигрыш.

Пока Янукович при власти, честных выборов в стране не будет. Янукович и честные выборы - вещи несовместимые. Это первое, что мы обязаны были учесть при подготовке к избирательной кампании. Нам нужно было не провозглашать мантры о честных выборах (разве мы не знали, с кем имеем дело?), а сделать реестр всех технологий фальсификации выборов, которые готовила правящая партия, и для каждой составляющей этих безобразий разработать и воплотить в жизнь такие предохранители, которые бы надежно сработали против искажения результатов выборов. Мы этого вовремя не сделали, но борьба против режима продолжается. Надо сейчас начать подготовку к следующим выборам с анализа всех методов фальсификации, применяемых "Партией регионов", и по разработке действенного противоядия. Я буду с вами работать по этому вопросу, потому что знаю рецепты борьбы с этой нечистой на руку силой", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер признала, что у них были стратегические ошибки во время парламентской избирательной кампании, "и мы их будем немедленно исправлять, но мы в то же время смогли построить главную основу наших будущих побед - это наше стратегическое единство".

"Батькивщина", "Фронт перемен", "Народный Рух Украины", "Народная самооборона", "Партия реформы и порядок", "Гражданская позиция", "За Украину", "Европейский выбор" - все мы сегодня одна команда, и это помогло нам быть сильнее других, получить лучшее качество оппозиционной политики. Наше единство - это главное, что у страны есть у всех нас.

Сейчас обсуждается кандидатура на должность председателя фракции. Я убеждена, что избрание пройдет демократично, открыто и конкурентно. Я тоже хочу принять участие в этом голосовании. Мой голос я отдаю за Арсения Яценюка, поскольку убеждена, что он как №1 в партийном списке имеет моральное право возглавить команду в Парламенте. Я доверяю ему и признаю его сильные лидерские качества. Знаю, он не ошибется и не предаст наше дело, ибо жизнь нас с ним многому научила. Я также считаю, что его партнером в этой работе будет Александр Турчинов, который и дальше продолжит вести к победе партию "Батькивщина", - написала Тимошенко.

Она призвала сделать все возможное, чтобы команда немедленно завершила публичную дискуссию о распределении мест для сидения в новом Парламенте, портфелей и должностей в комитетах и фракции, квартир и гостиничных номеров. "Я наблюдаю все это как телезритель и могу вам сказать, что в стране это вызывает просто раздражение и отчаяние. Бесконечно критиковать стаю, которая окопалась в президентских и правительственных пенатах, - бесперспективно. Люди лучше оппозиции знают цену правящей партии и ее, если можно так сказать, лидеру. Наша команда обязана четко и понятно для общества представить план возрождения Украины и возвращения справедливости во всех ее проявлениях. Этот план не будет альтернативным, он, этот план, будет единственным, так как действующий Президент и Правительство чем бы ни занимались - значит LNG-терминал.

Проведите в Верховной Раде Украины нового созыва публичные и объединяющее отмены всех античеловеческих и антиукраинских законов, которые Чечетов отмахал в прошлом созыве ", - говорится в обращении.

Тимошенко призвала вернуть государству стратегическую собственность из-за отмены абсурдных парламентских решений и ликвидировать монополии, искусственно созданные украинской олигархией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • alex7480 21.12.2012 01:51

    "Она призвала сделать все возможное, чтобы команда немедленно завершила публичную дискуссию о распределении мест для сидения в новом Парламенте, портфелей и должностей в комитетах и фракции, квартир и гостиничных номеров." А зачем они тогда в депутаты шли?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • alex7480 21.12.2012 01:47

    "Батькивщина", "Фронт перемен", "Народный Рух Украины", "Народная самооборона", "Партия реформы и порядок", "Гражданская позиция", "За Украину", "Европейский выбор" - все мы сегодня одна команда, и это помогло нам" пройти в Верховну Раду

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Afganec 21.12.2012 13:41

      А что ж ВОНА за "Удар" забыла? Или Виталик не из их песочницы? :)

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • alex7480 21.12.2012 01:46

    "Тимошенко призвала вернуть государству стратегическую собственность" Наверное, опять Криворожсталь реприватизируют...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Aafganec 20.12.2012 21:30

    Дорогая ВОНА! Кому твои обращения интересны? Сиди себе и не квакай! немного уже осталось! Много текста и ничего конкретного! Впрочем, как обычно! :)

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • савич 20.12.2012 21:22

    Как обычно, сплошная ахинея!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца