Вверх
Мобильная версия

Freedom House: США могут применить санкции к Украине

Freedom House: США могут применить санкции к Украине
12:36 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф

Об этом сказал президент Freedom House Дэвид Креймер во время представления продолжения отчета организации о ситуации в Украине.

Он сказал: «На Западе обсуждается возможность применения санкций к Украине. В отчете мы говорим, что хотя мы не являемся сторонниками санкций в это время, но существует возможность того, что США применят санкции, как, например, они применяют к России, чтобы это служило звоночком для высших эшелонов власти, что страна находится на порочном пути».

В отчете содержатся рекомендации относительно улучшения ситуации для гражданского общества, медиа, в сфере выборов, прекращения выборочных преследований и противодействия коррупции.
«Отсутствие улучшения в этих направлениях будет означать, что обсуждение возможности применения санкций против украинских должностных лиц – которое сегодня ограничивается частными разговорами в среде политиков и лидеров, ответственных за внешнюю политику, – выйдет на новый уровень», - отмечается в отчете.

Кроме того, в документе отмечается, что в Конгрессе США рассматривается законопроект, направленный в первую очередь на Россию, относительно введения запрещения на въезд и ареста активов должностных лиц, которые нарушали права человека. В соответствии с последней редакцией этого законопроекта, которая есть в Сенате, его могут применить и к другим странам, включая Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд