Вверх
Мобильная версия

Объявлен конкурс на должность главы Николаевской ОГА

Объявлен конкурс на должность главы Николаевской ОГА
Петр Порошенко
14:57 Вт, 9 Август 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко объявил конкурс на должность главы Николаевской ОГА и 10 глав РГА.

В сообщении, обнародованном на сайте главы Украинского государства во вторник, отмечается, что по состоянию на 8 августа вакантны должность главы областной и 49 глав районных государственных администраций. "Президентом Украины объявлен конкурс на одну вакантную должность главы областной и 10-ти глав районных государственных администраций", - говорится в информации.

В тексте самого распоряжения отмечается, что конкурс объявлен на занятие вакантной должности главы Николаевской ОГА. Кроме того, объявлен конкурс на занятие должностей глав райгосадминистраций Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской областей, а также глав Великоновоселковской и Волновахской РГА Донецкой области.

Законом Украины "О государственной службе" должности глав местных госадминистраций отнесены к категории "А". Проведение конкурса на занятие вакантных должностей этой категории осуществляет Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы.

"С целью качественной обработки документов на занятие вакантных должностей государственной службы категории "А", организации проведения тестирования и других конкурсных этапов, глава Национального агентства по вопросам государственной службы обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность объявления конкурсов с учетом равномерного распределения нагрузки на Комиссию", - говорится в сообщении.

Учитывая эту просьбу главы Нацагентства по вопросам госслужбы Константина Ващенко, П.Порошенко принял решение об объявлении конкурса на часть вакантных должностей в соответствии с их алфавитным расположением, пояснили в пресс-службе президента.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко на основании полученного от Кабинета министров представления подписал указ об освобождении от должности главы Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова 29 июня 2016г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)