Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор: В деле Шеремета есть серьезный прогресс

Генпрокурор: В деле Шеремета есть серьезный прогресс
Павел Шеремет
12:29 Ср, 10 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокурор сообщил, что в деле по убийству Шеремета есть серьезный прогресс, но озвучивать информацию нельзя.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета есть существенный прогресс, но информацию нельзя обнародовать, поскольку она является тайной следствия.

"В деле Шеремета информации, которая может быть обнародована, нет. Есть серьезный прогресс в расследовании, но он не публичный", - сказал Ю.Луценко на брифинге в среду в Киеве.

Как сообщалось, 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист П.Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда П.Шеремет ехал в автомобиле. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, ее в машине не было.

Ю.Луценко назвал гибель П.Шеремета убийством в результате действия взрывного устройства. Генпрокурор также заявил, что ключевой версией убийства является месть в связи с его профессиональной деятельностью

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит назвал четыре основных версии убийства П.Шеремета, которые отрабатываются следствием: профессиональная деятельность, личные мотивы, российский след и покушение на А.Притулу.

Ю.Луценко позднее заявил, что в поле зрения следствия находится несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. По его словам, убийца был не один, "это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео".

Ранее на одном из интернет-изданий появилось видео записи камернаблюдения, сделанные за несколько часов до убийства П.Шеремета, из которого следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода