Вверх
Мобильная версия

ТІ: Украина не должна откладывать запуск электронного декларирования

ТІ: Украина не должна откладывать запуск электронного декларирования
Transparency International
15:47 Ср, 10 Август 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

В Transparency International напомнили, что Украина не должна откладывать запуск электронного декларирования, чтобы получить безвизовый режим с ЕС.

Украина не должна откладывать запуск электронной системы мониторинга активов политиков и госслужащих, потому как это одно из ключевых условий для получения безвизового режима с ЕС. Об этом говорится в пресс-релизе глобальной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (ТІ).

"Украина не должна откладывать запуск электронной системы мониторинга активов и интересов политиков и государственных служащих", - говорится в сообщении.

В своем пресс-релизе компания напоминает, что в июне во время встречи руководителя ТI Хосе Угаса с Петром Порошенко, Президент Украины высказывал намерения запустить систему электронного декларирования в августе.

"Настало время для Украины принять серьезные меры по борьбе с эпидемией коррупции в политических и деловых кругах. Президент Порошенко говорил, что эта простая электронная платформа будет запущена в августе, и что все, кто лгал в декларациях, будут нести уголовную ответственность", - отметил Угас.

Он также подчеркнул, что Порошенко должен держать свое слово, несмотря на сильное сопротивление со стороны тех, кто не заинтересован в прозрачности.

Как известно, запуск системы электронного декларирования является одним из ключевых условий как для безвизового режима Украины с Европейским Союзом, так и для получения страной транша МВФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать