Вверх
Мобильная версия

Экс-нардеп Колесниченко объявлен в розыск

Экс-нардеп Колесниченко объявлен в розыск
ГПУ
19:17 Пт, 12 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-нардеп Вадим Колесниченко объявлен в розыск за конфликт в "Украинском доме" в 2010 году.

Бывший народный депутат V-VII созывов, замглавы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и два высокопоставленных чиновника правоохранительных органов объявлены в розыск по делу о превышении власти, сопровождавшемся насилием, во время проведения открытого мероприятия в 2010 году в "Украинском доме", сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Бывший заместитель начальника управления ГУ МВД Украины в г.Киеве вместе с командиром полка милиции "Беркут", его заместителем, командиром роты и подчиненными сотрудниками, действуя по указанию В.Колесниченко, превышая власть и свои служебные полномочия 08.04.2010 во время проведения одного из открытых мероприятий в Большом выставочном зале ГП "Национальный центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, среди которых был Герой Украины преклонных лет, нанеся им телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Кроме того, данные правоохранители с целью укрывательства своих преступных действий помешали журналистской деятельности и применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их незаконные действия.

Командиру полка милиции "Беркут", командиру роты и четырем их подчиненным объявлены и вручены подозрения в совершении уголовных правонарушений по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа), ч.1 ст.171 (препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса.

Действия В.Колесниченко квалифицированы по ч. 4 в. 27 (виды соучастников) и ч.2 ст.365 УК.

"Следственному судье внесенные ходатайства о применении к подозреваемым мер пресечения в виде круглосуточных домашних арестов", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в отношении двух подозреваемых, один из которых сейчас служит в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции, а другой - в управлении "Корпуса оперативно-внезапного действия" (КОРД) столичного управления Нацполиции в суд внесены ходатайства об отстранении их от занимаемых должностей.

"В отношении В.Колесниченко, заместителя начальника управления милиции и заместителя командира спецподразделения "Беркут" суд дал разрешения на их задержание, и они объявлены в розыск. Указанные лица извещены о подозрении в установленном законом порядке", - заявили в Генпрокуратуре.

Досудебное расследование по данному делу находится на завершающем этапе.

По информации СМИ, В.Колесниченко находится в Севастополе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)