Вверх
Мобильная версия

Могерини прокомментировала события в Крыму

Могерини прокомментировала события в Крыму
Могерини
00:41 Сб, 13 Август 2016 Телеграф

Представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини подтвердила позицию ЕС о непризнании аннексии Крыма РФ.

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини подтвердила непоколебимую позицию Европейского Союза о непризнании аннексии Крыма Российской Федерацией. Об этом говорится в заявлении Внешней службы Евросоюза со ссылкой на разговор Могерини с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, которые обсудили обострение напряженности между Украиной и Российской Федерацией.

"Европейский Союз осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Мы продолжаем быть непоколебимыми в нашей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - подчеркнула Могерини.

"Любые действия, которые могут привести к дальнейшему обострению конфликта нужно избегать всем сторонам, мирное разрешение конфликта является единственно возможным решением. Это относится и к восточной Украине, где мы настоятельно призываем все стороны участвовать в завершении реализации Минских соглашений", - заявила Могерини.

Также она сообщила, что Евросоюз и страны-члены будут постоянно оценивать ситуацию, а также во время заседания комитета по вопросам политики и безопасности ЕС в следующую среду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)