Вверх
Мобильная версия

Москаль не поедет на допрос в ГПУ

Москаль не поедет на допрос в ГПУ
ГПУ
20:15 Вс, 14 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Геннадий Москаль не может прибыть на допрос в ГПУ по делу о поджоге Дома профсоюзов во время Майдана, так как не может выезжать за пределы Закарпатской области.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль не может прибыть на допрос в ГПУ по делу о поджоге Дома профсоюзов во время Майдана, ибо не имеет права выезжать за пределы Закарпатской области без разрешения Кабмина. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"Я не могу прибыть по одной причине. Я написал ГПУ. Я не имею права выезжать за пределы Закарпатской области как председатель ОГА без разрешения Кабмина и Администрации Президента. Будет такое разрешение - в любое время, указанное ГПУ, я прибуду. Но скажу ли я ... что-то новое? Наверное, скажут те, кто поджог", - отметил Москаль.

Он напомнил, что все материалы по этому делу собраны комиссией, которую он возглавлял, и переданы в прокуратуру.

Также Москаль выразил удивление, почему не судят сотрудников спецслужб, причастных к поджогу, а приглашают на допрос чиновников. "Подожгли (я как председатель уже ВСК позже выяснил) подразделения "Альфа" СБУ. А почему на сегодняшнее время они не в суде, а, начиная от президента и заканчивая таким мелким чиновником, как я, приглашают на допросы? - спросил он.

Напомним, что пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook проинформировала, что следователями ГПУ приглашаются в качестве свидетелей немало политиков и чиновников, которые могут сообщить важную для следствия информацию о событиях на Евромайдане. В числе приглашенных, в частности, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий, Геннадий Москаль и другие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки