Вверх
Мобильная версия

В ЕС требуют создать аттестованную систему е-декларирования

В ЕС требуют создать аттестованную систему е-декларирования
Встреча
11:44 Пн, 15 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Глава группы поддержки Украины Еврокомиссии Петер Вагнер напомнил, что запуск системы электронного декларирования безопасности является ключевым условием.

Запуск системы электронного декларирования с сертификатом технической безопасности является ключевым условием. Об этом напомнил руководитель группы поддержки Украины Еврокомиссии Петер Вагнер в Твиттере, сообщает "Европейская правда".

"Представительство ЕС: сертификат технической безопасности для электронных деклараций является ключевым условием!" - напомнил он заявление Представительства.

Как сообщалось, в заявлении указывалось на необходимость запуска электронного декларирования с сертификатом безопасности.

"Важно, чтобы система была запущена с сертификатом безопасности, который гарантирует уголовную ответственность за ложные показания", - подчеркнули в Представительстве ЕС.

"Сертификат технической безопасности - это ключевое условие. Важный шаг в борьбе с коррупцией в Украине!" - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, в полночь сайт Национального агентства по предотвращению коррупции открыл доступ к интерфейсу электронного декларирования.

В то же время, как сообщала Европейская правда, из-за отсутствия аттестата защиты информации эти декларации нельзя использовать как доказательство в суде. Соответственно, должностных лиц, которые опубликуют ложную информацию о своих доходах, невозможно будет привлечь к ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)